みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  サレジオ中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

サレジオ中学校
(されじおちゅうがっこう)

東京都 小平市 / 国分寺駅 /私立 / 男子校

評判
東京都

偏差値:35

口コミ:★★★★★

施設も先生も環境も、とてもいい中学校です

[学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 4| 部活 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      先生がみなさん親切でフレキシブル、上から押し付ける感じでないところにとても好感が持てています。
      中高一貫でなく高校受験はありますが、多感な3年間をこちらで過ごせて、親としては安心しています
      髪型は目にかからない長さと決まっていますが、思春期でこだわりの強い子の場合は無理強いはしません。バレー部は別でみなさん短髪です。
      中1ぐらいだとマウントを取りあいをするせいか、少し悪口をいいあって傷ついたり、ふざけて物を一時的にとったり(すぐ返すが)はあるようですが、先生がしっかり見て下さっていて、悪い事をしたら呼ばれて怒られたり、やられた子は子で別途先生が話をきいてくれています。うちの子も心に不安があったりして、クラスメイトと少しトラブルがあったりしましたが、先生が父親や兄のように諭してくださるので、安心して通学させられます
      分からない問題など、聞けば丁寧に教えてくれたり、頼めばプリントをくれたりするようです。楽しく勉強できています。
      バレー部は全国大会常連のようです。
      その他の部活は種類は少ないですが、どの部活も先生も一緒に楽しんでやっています。今は週2-3回の活動です。
      進路実績は年により異なるようです。
      現時点では、定期テストは1学期に1度(期末のみ)です。
      教会が素晴らしく、森に囲まれた味のある校舎でのびのびでき、息子は気に入っています。
      武蔵小金井からはバスですが、本数は多いです。
      国分寺方面から来る子は駅から徒歩の子もいるようです。
      普通のポロシャツとグレーのズボンです。
    • おすすめの塾
      【PR】サレジオ中学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      勉強においても生活においても、きめ細かに子供をみてくださりそうだったので。こどもが少人数を希望していた。自分は無宗教でも、キリスト教の精神を短期間でも学ぶことは、ヨーロッパやアメリカ、オセアニアなど世界の文化を知ることにつながると考えた為

関連ページ(一部広告含む)

近隣の中学校の口コミ

上野学園中学校

上野学園中学校
良い学校と思いします。。
保護者|2021年

目黒学院中学校

目黒学院中学校
個々の感性を大切に育てる
★★★☆☆3
保護者|2017年

共栄学園中学校

共栄学園中学校
今、旬な学校です!!
保護者|2021年