上野学園中学校

★★★☆☆3.25(4件の評判) (東京都内392位)

東京メトロ銀座線 稲荷町

★★★3.25(4)

上野学園中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 1| 学費 -]

【総評】
いろいろとたのしいです。でも、成績、成績とうるさいです、私立は普通だとおもいます。あと、好きな先生に変わりますけど、先生と、先輩はみーんなやさしいですよ!校内は、きれいです。エレベーターもあります。

授業中は静かな時が多いです。テスト期間に入ると自習室が予約制になり、多目的も使っていいことになります。自習室と多目的が職員室の目の前になるので、なにかわからない問題があったらおしえてくれます。私の近くでは塾を通っている人は1人もいません。ですか、高校生にはいますね。

高校はありますが、違う高校に行く人は4、5人。いやもっとすくないですが、います。特進は高校にいき、高2でアルファーとべーたがえらべます(アルファーは頭がよくなければいけないです。偏差値60 ベータもです。)総進は、c.d.e.fの中になります。大学は、特進の方がやっぱり、実績がいい

体育館は地下2階にあります。体育は週二。5階から地下2階に行くのがめんどくさいです。図書室はせますぎ、行ったことがない笑 校庭ないです。笑 近くの廃校を使って外で体育をやります。正直移動が なので一番だめなところ。

クラブは楽しいけど、夏休みとかが練習がばんばんです。
トラ部は凄い実績出してます。

教師はあんまりない。嫌いな人がいる程度。だからいじめってゆういじめはありません。

私立だったら普通だとおもいます。でも、慣れてきました笑。スカートの短さがうるさいだけですかね

デメリット→リボンが小さい。スカート長い。マフラー指定。ブレザーの緑の枠いらない。白のベストださい。
メリット→ネクタイある。

このぐらい笑

tytyty

2015/10/24

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
可もなく不可もなくな感じ。積極的に学習する生徒には良いかもしれないが先生のレベルは高くない。

補習はできるようになっている。サポート面ではやや手薄な感じがしている。

実績がまだ少ないのでこれからな感じ。大学受験を積極的に勧めてはいるが、そうでない生徒との差が激しい。

先生のレベルは決して高いとはいえない。生徒に対する態度もなってない先生は少なからずいる。いい先生もいるので残念だ。

まだ新しいのでキレイではあるが、少し狭い。グラウンドがないのが寂しい。

駅も大きいし、駅からもそれほど遠くないので良いほうだと思う。

少ないが活動はしている。これからだと思う。野球部は毎年2回戦くらいまではいくので、他の部も頑張ってほしい。

実際にはいくつかあるようだ。激しいいじめはないようだが、高校では目撃されている。

厳しい方だが、当然だと思う。問題なし。

清潔感があっていいと思う。セーター、マフラーなど小物もある。

偏差値があっていたから。

上野学園中学校

上野学園中学校の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
特出して優れたところはなかったが、良くも悪くもなく全体的に平均以上で不満が無かった

全体的に平均以上で特に不満なく安心して任せられる環境だった。学校のサポートもよく安心感があった。

偏差値で考えて全体的に平均は高かったようです。学校のサポートもよく安心感がありました。

先生は優しく対応の良い方が多かった印象です。構内のイベントで何回か会いましたが、しっかりしていて信頼感がありました。

建物自体はあまり新しくはないですが、大きな不満はありませんでした。必要に応じて修理や備品の設備を行っていました。

駅から通いやすく、アクセスは良いと思います。通学路も開けていてい危ない道もなく安心して通うことができると思います

特に何かに強いところはありませんでしたが、活気があり楽しんで部活動に取り組んでいると思います。

いじめの有無についてはわかりませんが、学校側も気をつけているようです。完全に対策できている訳ではないと思いますが、神経質になる必要はないかと思います。

良くも悪くもなく、普通だと思います。特別制限されていることもないと思います。

家から近く交通の便が良かったから

在校生

★★★ 3 3人中2人が「参考になった」といっています

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 1| 制服 3| 学費 3]

【総評】
この学校では自覚を建学の精神としています。自分自身を、見つめ、内面から知り、自分の人間としての価値を知ろうと努力することが大切だということを学びました。

職員室の隣に自習室などがあり、先生への質問がしやすいです。部活によっては勉強会があったりします。

高校では内部進学が多いです。

個性的な先生が多いです。ただし、授業がとてもわかりにくい先生など、あたりはずれがあります。

エレベーター、クーラーが完備されていて、快適です。ただし、夏のトイレの個室は暑いです。校庭はなく、体育館が地下にあります。

上野駅が最寄り駅です。しかし、浮浪者の方や、酔っ払った人が多いです。

吹奏楽部やオーケストラ同好会などの音楽系の部活が多くあります。また、運動部の人は若干赤点が多いです。ただしとても熱心やっています。

あまり聞いたことは無いですが、0ではないです。

旅行時や発表会に出るときにはいちいち書類を出さなくてはならないのが面倒くさいです。校則は少し厳しいです。急に風紀検査が行われたりします。主に、女子はスカートの丈、髪型を見られ、男子はベルト、ズボンの丈、靴下、髪型を見られます。

緑を基調としたデザインになっています。かなり種類があるので自分でコーディネイトができます。

特待制度があります。授業料免除や、半額などがあります。

私はこの学校の特色である、総合の授業での「一人一つの楽器」という取り組みに興味をもったので上野学園を志望しました。「一人一つの楽器」では、小さいころから続けているフルートを吹くことができるということで興味を持ちました。

【利用した塾・家庭教師】
z-net 大宮教室

【どのような入試対策をしていたか】
塾で小学校の復習を徹底的にやりました。特に、計算問題、漢字を一所懸命にやりました。

上野学園高等学校

中高一貫校だったので、そのまま進もうとおもいました。

東京都の評判ランキング

上野学園中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています