みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  府中第十中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

府中第十中学校
(ふちゅうだいじゅうちゅうがっこう)

東京都 府中市 / 谷保駅 /公立 / 共学

最高の中学校!

2017年09月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 5| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 5| いじめの少なさ 5| 校則 2| 制服 5| 学費 5]
      先生良し。学習環境良し。部活動良し。充実してます。なんといっても、あいさつはとにかく盛んですし、校舎は常時ぴかぴかです!さいこうのがっこうです!!
      そこそこ厳しいです。細かい。
      一切ありません。呼びかけもおこなわれています。
      武道場と体育館の整備された感。などなど、とにかく、学校がきれいです!
      部活動の種類もそこそこ豊富です。なかには、学校外でスポーツをするひとのために、トレーニングを中心とした活動をする部活動もあります。実績としては、運動系の部活動も、大会などでよい成績を残していますし、吹奏楽部も毎年のように東日本コンクールで賞をとっています。
      毎年、都立上位校への進学がめだっています!
      校庭は小さめですが、新しいプールにきれいな体育館と武道場、そしてテニスコート。本が豊富な図書室。最高です!!
      学区制なので、ほとんど不便はないと思います。学区外から通う方も、近くに「西府橋」というバス停があるので安心です!!
      他校に比べると、男子は格好良く、女子は可愛いです?。
      とてもいい先生ばかりです。授業がつまらないなんてことはまずないでしょう。
      そこまで高くありません。
      学区内でした。

【学習環境】

【進学実績/学力レベル】
毎年、都立上位校への進学がめだってい...

★★☆☆☆2.0
まああくまで私の評価なので気にしないでください。入ってみたら意外といいかもとなるかもしれないので、
入ったら入ったら楽しいことを見つけると思います。

【学習環境】
習熟度別授業が英語と数学であった。下のクラスの方の先生の教え方がとても上手くて高校に入ってからも
ためになった。

【進学実績/学力レ...

近隣の中学校の口コミ

国立第一中学校

国立第一中学校
少しお勉強色が強い学校
★★☆☆☆2
保護者|2019年

国立第三中学校

国立第三中学校
良くも悪くも平均的な学校
★★★☆☆3
保護者|2019年

府中第四中学校

府中第四中学校
元気な子が多くて平和な中学校
保護者|2023年

国立第二中学校

国立第二中学校
お行儀の良い生徒の多い学校
保護者|2018年