みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  府中第十中学校   >>  口コミ

府中第十中学校
(ふちゅうだいじゅうちゅうがっこう)

東京都 府中市 / 公立 / 共学

2016年08月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      学習に関しては中々良いとは思いますが、部活動が少ないです
      男女の仲の良さはその年、クラスによって違うのでなんとも…
      いじめも見える範囲ではないので割と安心できます
      授業には集中して取り組める環境が整えてありますが、
      これは先生によりますが、テストにてを上げても暫く気づかない先生もいるので気を付けましょう
      割と高いです、私の友達の様にまったく勉強しないとか以外は基本的に進学できます
      此方の話をよく聞いてくれるいい先生もいますが、何故か日本語が通じなくなることがある先生もいるので注意です
      武道館や体育館ま割と綺麗なので良いです、図書館においては多くの本があるので、色々な方が楽しめると思います
      そこまで悪くはないです
      学区域外の方々以外は基本的にそこまで時間はかからないと思います
      他に比べると土地の狭さもあり少ないです
      今年は野球部が休部状態なのですが、バドミントンは比較的強いです
      あまりないです、これに関しては正直
      「その年の人達のモラルで変わるんだから知るか」
      っていうてんでも全体的に静かなので大丈夫だとは思いますが…
      細かい、少し面倒です
      伝統が~って守る事に拘りすぎ
      私には服のセンスが微塵も無いのでよく解りませんが、友達によると
      他に比べるとダサい
      ということでした
      普通ぐらいじゃないでしょうか?
      え…?学区域だからですが
      府中工業 情報科or機械科
      自分が馬鹿だから…
    投稿者ID:198585

在校生 / 2011年入学
    2013年11月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】
      すごく学校にいきやすくみんなも仲良くしてくれるし
      勉強もみんなに合わせてしてくれます

難しいところは放課後教室をひらいてやってくれます

うーん・・・

普通かな

しっかりとした体育館や武道場

自分がいく通路は前まで歩道するところがなく車と人がぶつかるんじゃないか
      と思うぐらいせまかったけど普通に通れるスペースを作りました

府中の中では強いほう?

すごくない

基本ぐらいじゃないかな?

普通ですかねー

ここらへんはあんまりわかりません

8中と10中で迷ったけど10中にしといてよかったと思ってます