府中第七中学校
(ふちゅうだいななちゅうがっこう)

東京都 府中市 / 公立 / 共学

• 府中第七中学校
    2015-11-22投稿
    [学習 4| 進学 2| 先生 4| 施設 1| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      平和な学校
      学年にもよるけれど、だいたい3年で落ち着きます。みんな集中してるし静か。先生に分からないところを聞きに行くと丁寧に教えてくれます
      ひとそれぞれ。
      今年いる先生たちは良い先生が多いです。私は担任に恵まれませんでしたが笑
      授業は面白いし分かりやすいし、色々な相談に乗ってくれます
      古い、ぼろい、汚いです
      でも何年か後には綺麗になる予定。
      治安は結構良い方です。
      私が在学中強かったのは男バス、吹部、卓球、女バレ、水泳部(?)まぁ、年によります。
      サッカー部、陸部はすごく弱いです。
      今、目立ったものはないと思われます。
      どこと変わらないと思います。
      他中に比べればましです。
      公立です
  • 府中第七中学校
    2015-09-23投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      人数が少ない事で良くも悪くも纏まりがあり、男女の垣根なく結束力が強いところが良かったと思います
      勉強は出来る子とそうでない子の差が激しかったように思えます。殆どの子が塾を利用していました。
      進路は私立への進学が多かったです。そのためそのままスライドで上に進む傾向が強いかと思います。
      先生方の中には親身になって情熱を傾けてくださる方もいますが、一つの職業としてやっている方もいて必要以上の事はしないという先生もいました。
      古い建物と言う訳ではないので、それなりに充実しているのかなという印象です、
      市境の為、駅やバス路線から外れておりアクセスはかなり悪いと思います。市内に出るにも一苦労です。
      総人数が少ないため、部活動の数も限られており更に人数がバラけて人数が必要な種類の部活は運営が大変そうです。
      いじめという感じはないのですが、不登校の子(女子)が多かったです。義務教育なので普通に卒業し、進学はしたようです。
      公立中では珍しいカラーと最近のデザインで何処に行っても珍しく目立つ制服です。冬服と夏服の色合いが違うので、年間を通じて着用が出来ないです。中学の割には価格が高めかもしれません。
      学区域の学校だったため