みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  明星中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

明星中学校
明星中学校
(めいせいちゅうがっこう)

東京都 府中市 / 府中駅 /私立 / 共学

偏差値:38 - 49

保護者 / 2013年度入学

よい学校でした

2014年08月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 4| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      まじめな生徒が多く環境がよかったと思います。先生と生徒が近い関係はなかったので、何かを相談したり、親身になってくれるようなことは、あまりないと思います。
      授業のレベルが高いので、いじめをする暇がなかったと思いますが、現在は校風がかなり変わっていると思います。
      進学が基本です。レベルアップを狙って、他校を受験する生徒もいましたが、高校へ進学するために中学受験をしている生徒は、そのまま高校へ進学します。
      伝統のある学校ですが、きれいに改装しています。設備は充分に整っており、公立にはない充実した教育を受けられます。
      最寄駅からは、バスで10分弱で到着します。バスには、ほぼ同校の生徒なので、安心です。
      通学していた当時の重苦しい制服とは変わり、現在は、現代風のかわいい制服になっています。
      優しいというか、親しみのある先生はいませんでした。中学の先生は厳しくてちょうどいいと思います。
      親に受験するように言われたから
    • 利用した塾/家庭教師
    • 利用していた参考書/出版書
      覚えてない
      特に何もしていません。
      おなじ高等部に進学しました。
      通いなれてたし、進学が当たり前だと思ったから。

関連ページ(一部広告含む)

いい意味で先生たちの観察力が素晴らしいです。
少しでも顔色悪かったりしたら、無理しないで保健室言っていいからね、とか声掛けてくれるし、学力が追いつけてない子には先生自らが近くに行って大丈夫?わかる??って聞きに行ったりとほんとにいい先生だなって思います。

【学習環境】
赤点とったら次の定期テスト前...

★☆☆☆☆1.0
授業も良くない。

【進学実績/学力レベル】
自分は受験して外部の学校へ行ったが、
よくわからない。
中1の頃から進路の事は色々言わる

【施設】
施設は充実している。
とくに図書館はとても良い。
プールは室内プール。
暑くても心配ないです。

【治安/アクセス】
府中駅からも国分寺駅...

近隣の中学校の口コミ

楽しい学校生活が送れる
在校生|2022年

明星学園中学校

明星学園中学校
都会的な現代な学校です。
★★★☆☆3
保護者|2018年