みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  江南中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

江南中学校
(こうなんちゅうがっこう)

東京都 足立区 / 荒川車庫前駅 /公立 / 共学

こじんまりとした、いじめのない学校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 3| 施設 3| 治安/アクセス 5| 部活 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      生徒数の少ないがっこうで、いじめなどの問題が無い代わりにクラブ活動が充分に行われなかったり生徒同士の競争心が無い。
      とくにいじめは聞いたことがありません。平穏な様です。おっとりとした学校です。
      生徒数が少ないので、競争心が芽生えにくいです。ただ先生の目はより届くと思います。
      生徒数が少ないので、十分なクラブ活動が行えていません。これからの課題です。
      ほとんど、高校へ進学する。推薦入試を目指すには生徒数が少ないことが良い方向に向くこともあるかも。
      ほとんどが、地元の生徒なので事故や事件があったとの事は聞いたことがありません。
      ブレザーが制服です。周りの公立学校と同等です。
      先生に関しては、学校の評価というより個人の素質が強いと思うます。定年退職後や転勤後に運動会などの行事を見学に来る先生も見かけます。
      自宅からもっとも近い学校だから。
      高校進学
      将来、医療系の仕事を目指している。系列附属大に医療系の学部があるから。

関連ページ(一部広告含む)

毎月、目標を持って取り組みをさせ向上させています。
生徒、教師が一丸となって勉強に取り組んで入ります

【学習環境】
努力次第でよい成績がとれるとおもいます。
仲良く教えあってます

【進学実績/学力レベル】
学力向上を目指さしており勉学に力を入れておられてます。進路相談にも乗ってもらえます

【施...

毎日日記書いてそこにその日の勉強をする。そして担任が毎日チェックするノートがあります。大した方は書いてません。

【学習環境】
人数少ないから面倒見はいいのかもしれないけどよくわかりません。

【進学実績/学力レベル】
大した学校は行けないかと。みんな近場の学校行ってると思います。

【施設】
最近...

近隣の中学校の口コミ

堀船中学校

堀船中学校
入学する価値あり!!
在校生|2017年

尾久八幡中学校

尾久八幡中学校
先生を除けはいい学校。
在校生|2021年

明桜中学校

明桜中学校
あまりおすすめはしないです。
★★☆☆☆2
在校生|2023年