みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  堀船中学校   >>  口コミ

堀船中学校
(ほりふねちゅうがっこう)

東京都 北区 / 公立 / 共学

2016年04月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      飛びぬけて良いという印象がないが、特に悪い印象もなく、近隣の中学校の噂に比べると、当中学校の方が落ち着いている為。
      子供が学習に意欲を感じていないので、授業だけでは難しいと感じている
      近況での情報がわからず。 実績が見えない。 知り合いがいないので、情報が入ってこない。
      クラス人数が多く、目が行き届かないのかなと感じます。 それも、ある意味勉強かなとは思っています。
      特に不便を感じない為、可もなく不可もなくとの感じです。 昔からの校舎が好きです。
      昔からある学校なので、地域の人が地元の方が多い。 そのため、比較的、周りの目がとどいていると感じます。
      現在の流れのなかでは、一生懸命やっていると思われます。 無理をしてないので、思い入れもさほどないのが残念です。
      実感していません。 少なくとも、子供からはそのような事は聞いておりません。
      もう少し、お値段が安いと助かります。 成長の変化が激しいので、追いつかない。お下がりの制度をもう少し分りやすく、取扱いやすくして頂けるとありがたいです。
      近い、古い実績で信頼がある。