みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  江南中学校   >>  口コミ

江南中学校
(こうなんちゅうがっこう)

東京都 足立区 / 公立 / 共学

2015-03-18投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 2| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      生徒数の少ないがっこうで、いじめなどの問題が無い代わりにクラブ活動が充分に行われなかったり生徒同士の競争心が無い。
      生徒数が少ないので、競争心が芽生えにくいです。ただ先生の目はより届くと思います。
      ほとんど、高校へ進学する。推薦入試を目指すには生徒数が少ないことが良い方向に向くこともあるかも。
      先生に関しては、学校の評価というより個人の素質が強いと思うます。定年退職後や転勤後に運動会などの行事を見学に来る先生も見かけます。
      ほとんどが、地元の生徒なので事故や事件があったとの事は聞いたことがありません。
      生徒数が少ないので、十分なクラブ活動が行えていません。これからの課題です。
      とくにいじめは聞いたことがありません。平穏な様です。おっとりとした学校です。
      ブレザーが制服です。周りの公立学校と同等です。
      自宅からもっとも近い学校だから。
      高校進学
      将来、医療系の仕事を目指している。系列附属大に医療系の学部があるから。