みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  豊玉中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊玉中学校
(とよたまちゅうがっこう)

東京都 練馬区 / 練馬駅 /公立 / 共学

娘の出身校

[学習環境 3| 進学実績/学力レベル 3| 先生 2| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 2| 学費 5]
      総合的には良いのかもしれませんが、いじめに対して気付くのが遅かった。対応としてどうなんだろう?今考えると、娘は友達の犠牲になったのでは?同じ過ちを起こさないように、生徒に目を向けて頂きたいと思います。
      補習授業もして頂いて、感謝しています。机の向きを輪にして、学習意欲を高めているように感じました。
      部活動も活発で、数多くの賞を頂いています。先輩方がしっかり指導していたかと思います。
      進学率は良かったと思います。半数以上がが公立校進学でした。
      住宅内に有り、地域住民の触れ合いもあると思います。静かな環境に恵まれたと思います。
      どこにでもある、平凡な制服かと思います。学年でネクタイ、リボンの色が違っているのが特徴でしょうか。
      一部の生徒とは、信頼関係は良かったと思います。授業も分かり易かったように思いました。
      自宅から近所だったので。
      大山高校
      定時制があったので。

勉強の環境がとても明るく、先生達もとても明るく教えてくれます。
部活動は、色々な部活があるのでありがたいです。テニス部とダンス部は、とても強く人気です。
運動部と文化部の割合は半々です。生徒全員が真剣に取り組んでます。
先輩、後輩の仲がとても良いです。
学年カラーがあります。青、赤、緑の3色です。
...

★☆☆☆☆1.0
女性教師は少ない。授業は分かりづらい。

【学習環境】
テスト1週間前から部活がなくなるが、遅い。勉強させてほしい。

【進学実績/学力レベル】
良くも悪くもない。学力レベルは低い方だと思う。

【施設】
体育館の天井からギシギシ音がなる。壊れたら危ない。
学年ごとにトイレの綺麗さが変わるのがおかし...

近隣の中学校の口コミ

緑野中学校

緑野中学校
普通の楽しい中学校です
★★★☆☆3
保護者|2019年

豊玉第二中学校

豊玉第二中学校
人しだいではかなりのびる学校
在校生|2021年

第七中学校

第七中学校
区立だけれど校風が良い
保護者|2018年

中村中学校

中村中学校
学習面も部活動もしつまかりしてます
★★☆☆☆2
保護者|2022年