みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  宮前中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

宮前中学校
(みやまえちゅうがっこう)

東京都 杉並区 / 富士見ヶ丘駅 /公立 / 共学

大人しくて静かな子でないと厳しい

2022年10月投稿
    [学習環境 1| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 2| 治安/アクセス 3| 部活 1| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      優秀な子は先生からも好かれますし、問題ない学校だと思います。
      団結力より個人の力です。学校として盛り上がる行事は無いです。
      勉強ができない子は放置です。学校からの対応策はなので、学校に行くのが辛いようです。
      不登校生が多く、先生はなんの対応もしない。
      勉強できない子は不登校になる子が多いと思います。
      特別厳しくない、普通です。
      制服はないのでみんな普通の私服を着ています。
      特定の子をいじめる印象はないです。
      からかい程度はあると思います。
      全く何もないです。先生もなにも言いません。
      みんな塾で忙しいと思います。
      種類が少ないです。女子はしっかりスポーツをしたい場合はバスケだけです。スポーツに力を入れている子は外部のクラブチームに所属しています。
      優秀なことそうでない子の差は大きいです。大部分は塾に通って勉強をしています。内申は取りずらいです。
      新しくはないが、古くもない。
      校舎は人数に対して広いと思います。
      どの駅からも遠いですが、閑静な住宅街にあります。
      制服はないです
    • おすすめの塾
      【PR】宮前中学校に通う方へおすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる 塾ランキングを見る>
      受験に失敗して、学区内の中学校だったので
      小学校から半数以上が上がる

少人数(この学年は90人ほど)なので先生方の目が届いて、良く見て頂いているし、しっかり見られている感じです。公立ですから先生方も変わりますし、代により生徒の雰囲気も違うとは思いますが、我が子はとても楽しく通っています。中学受験も検討しましたが、宮中で良かったと言っています。

【学習環境】
数学は基...

★☆☆☆☆1.0
この学校に入らなければ良かったといつも思います。先生も生徒もいつもイライラしています。チャイムないので腕時計持ってないときついです。

【学習環境】
先生が投げやりで忙しいを理由に生徒に寄り添いません。授業も淡々と話すような感じです。

【進学実績/学力レベル】
頭がいい子は多いですが、先生の目線...

近隣の中学校の口コミ

神明中学校

神明中学校
とにかく楽しくて、良い学校!!
在校生|2021年

西宮中学校