みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  高井戸中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高井戸中学校
(たかいどちゅうがっこう)

東京都 杉並区 / 浜田山駅 /公立 / 共学

保護者 / 2007年以前入学

設備が整い、清潔感のある学校でした。

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 4| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      問題に真摯に取り組む職員の姿勢は大変評価出来ました。保護者とのコミュニケーションも積極的にとる姿勢があります。
      大きないじめの話は三年間一切聞きませんでした。臨時保護者会もなく平穏でした。
      生徒全体の進学に対する意欲が高く、隣接する図書館での放課後学習も活発でした。
      テニスコートがないため、テニス部がなく、そのため他の中学に越境する人は多いですが、他のクラブは大変活発でした。
      ほぼ全員が高校に進学し、希望の進路が決まるまで親身に面談を重ねてくれます。
      区立図書館が隣接し、廊下でつながっているので、雨でも調べものに、放課後学習に移動が困りません。
      最寄り駅から徒歩五分ほどなので大変便利です。線路沿いですが大変静かな環境です。
      男女とも白シャツにブレザー、夏はポロシャツでもよく、特に指定はありません。
      生徒ひとりひとりと向き合う先生が多く、大変信頼出来ました。問題のある先生はいませんでした。
      指定の学区で、一番近いので
      都立高校
      入りたい部活があったので

先生の学力が高く、今後に役立つ教え方をしていると感じた。受験に対しては考査が厳しいという反面、その教科の本質を教えてくれるため、高校に上がってから伸びるだろうな、と感じました。

【学習環境】
生徒全般的に勉強することに熱意を持って取り組んでいるように思います。先生方もそのような雰囲気を意図的に作っ...

★★☆☆☆2.0
とにかく楽しくありませんし、生徒先生の質も悪いです。来ない方がいいです。内申もとりにくすぎますね。陰キャは人として扱われません。

【学習環境】
内申が取りにくすぎます。けれど、先生方のなかにはいい方もいるのでそういった方は熱心に向き合ってくれるのではないでしょうか。

【進学実績/学力レベル】

★★☆☆☆2
保護者|2020年

宮前中学校

宮前中学校
自治が大好きな公立高校です
卒業生|2019年

富士見丘中学校