みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  東田中学校   >>  口コミ

東田中学校
(ひがしだちゅうがっこう)

東京都 杉並区 / 公立 / 共学

(4件) 東京都内266位 / 605校中

2016-10-23投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      その学年や当時の先生の組み合わせによると思いますが、生徒はしっかりしていて、お互い助け合ったり、出来ることを褒めてくれたし、生徒、先生の仲が良かったので安心して通わせました。
      テスト前に大学生がボランティアで勉強を見てくれることもあったと思います。
      都立の上位校や、私立など大体希望したところに合格したと思います。
      新校舎ではありませんがリフォームで普通にきれいです。校庭も区内では広いほうです。
      校庭が広いので運動会はよく走っていました。運動部は強いほうです。
      いじり程度でも先生はしっかり見てくれていたのでいじめは無かったです。
      生活指導は厳しいとおもいますが挨拶などしっかりできる中学生でした。
      女子は、赤いタイのセーラー服で可愛いです。男子は、詰襟でしっかりとしてみえます。
      校庭が広く善福寺川緑地に接しているので環境は良かったです。
      学習漫画は利用しました。
      希望の高校に入学してます。
      自由な所が子どもに合っています。
    2016-02-10投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 5| 学費 3]
      生徒たちはみんな仲良く過ごしている。
      みんな楽しい雰囲気で授業を受けている。
      班活動が多くお互いの意見を交わし合える。
      豊玉高校えの推薦の決まった人たちがいる。
      体育館や校庭は特別広いとは言えないが備え付けのテニスコートが3面あるなど他の公立の中学校などでそうないものまである。
      南阿佐ヶ谷駅は徒歩8分程度、阿佐ヶ谷駅から15分かからないくらいの近さでもある。「すぎ丸」のバス停があり阿佐ヶ谷駅~浜田山駅間を走っている。
      運動部3つバトミントン部、バスケ部、テニス部が都大会に行くなど結果をのこしてしており杉並区ではトップのほうである。
      顧問なども熱心で面倒見が良い。
      特に聞いていない。
      生徒がしっかりと過ごせるようになってる。
      女子生徒セーラー服に赤のライン。
      男子生徒は学ラン。
      ぼくにはよくわかりません
      部活動の活発さ
    2015-09-20投稿
      よくわからないが、近隣の中学校の中では一番評価が高いと聞いているので、いいと思う。
      あまり中学校に行ってないのでよくわからいが、とくに問題はないようなのでいいと思う。
      進学の状況はよくわからないが、普通の公立校なので、標準でいいと思う。
      熱心な先生が何人かいると聞いているので、がんばってほしいと思う。
      運動場は狭いしプールも小さいようだが、都心部に近いので仕方がない。
      駅からは徒歩10分もかからないので、わりと便利。とくに不便はない。
      とくに強い部があるということは聞いたことがない。頑張っていればいい。
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いていない。毎日楽しそうにかよっている。
      上司はセーラー服、男子は学生服という一般的なもの。
      家の一番近くにある学校だったため。

勉強だけでなく、スポーツ、合唱等、いろいろなことを経験させてもらえたところが良いと思います。
      緑が多いし、先生も熱心で眼光の状況のレポートを発行してくれる。
      生徒は受験し、言っている学校もなかなかの進学校であると思います。
      部活の顧問の先生が熱心に指導してくれるとともに精神力も鍛えてくれる。
      設備が充実しており、環境が良いのが特に良いと感じるところであります。
      自宅からの通学圏内であり、通学路も安全で問題ないところが良い。
      生徒が積極的に実施できる環境であり、顧問の先生も熱心であるところが良いと思う。
      特にいじめがあるとは聞いておらず。みんな良い子どもで安心しています。
      黒の学生服に白のシャツであり、非常に経済的です。
      自由な校風にあこがれたため。
      特にわかりません
      こうりつだったので。