みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  実践女子学園中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

実践女子学園中学校
出典:運営管理者
実践女子学園中学校
(じっせんじょしがくえんちゅうがっこう)

東京都 渋谷区 / 渋谷駅 /私立 / 女子校

偏差値:40 - 50

実践女子学園中学校の口コミ

2021年12月投稿
    [学習環境 3| 進学実績/学力レベル 2| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 3| いじめの少なさ 1| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      いじめが嫌ならあまり来ないほうがいい。後悔します。
      文化祭より創立祭のほうが楽しいです。文化祭は中学生出し物できないです。
      校則は守っていない人が多い印象です。
      メイク、スカート丈などは校内で教師とすれ違う時に呼び止められることがあります。
      授業中に着信音がなっても見逃してくれる先生がほとんどです。

テレビに出てはいけないというものもあります。
      (学校関連のものは別。在学中にテレビの取材、
      一部の部活がラジオ出演あり)
      ちなみに、クラスでの取材の際、テレビに映りたくない生徒への配慮が欠けており、映り込んでしまっていました。
      いじめの対応がちゃんとしていないです。
      LINE上の悪口という証拠ののこるいじめも主犯格が「わからない」と言えば
      それ以上の追及はしません。

Jサポート(スクールトーマス)があります。
      補習や、口座、
      未来デザインがあります。
      校舎に優勝の幕が掲げてありました。
      バスケットボールが結構できるようです。

高校は体育祭の代わりに球技大会あるのでそのせいかもしれません。
      学力推移調査で、全国偏差値が55でも校内偏差値は82になります。
      いつもきれいな高校の校舎(とうよう館)の写真が
      パンフレットに使われがちですが、中学の校舎は古いです。
      第一館のほうでは壁のへこみが確認できる場所もあります。

購買は充実している印象です。サイン色紙、ディズニーFUNがありました。
      渋谷なのでハロウィン以外は落ち着いています。

学校の前で不審者が一週間たっていることはありましたが、先生が一緒に並んでいました。

スクランブル交差点の反対にあるので、平和です。
      荷物が多いときは坂道が大変です。
      夏服はかわいいです。
      私が一番気に入ってるのは夏用セーラー服に夏用セーターです。

冬服は中学生はリボンが赤なので全身紺に赤ですが、
      高校はリボンが黒なので真っ黒です。「カラス」と言われているそうです。
      あまりお勧めできません。
      いろんな人がいます。危ない人も当然います。
      大体の生徒がインスタグラムをやっている印象。
      滑り止めです。
      女子校はいじめがないとネットに書いてあったので入学しました。
      違う高校行きます。
      学校によるかもしれませんが、推薦入試はできません。
      併願優遇はできました。
      こんな学校で高校生活を無駄にできません。
      賢明な判断をお願いします。

歴史ある伝統校としての良さを残しつつ、今の子供たちに最良の教育環境を提供したいという意思が強く感じられ、安心して娘を任せられる学校です。

【学習環境】
残念ながら最近の受験偏差値が低下してしまったためか、上位の生徒と下位の生徒との学力差が著しいのは否めないようです。ただ下位の生徒に対しても手厚くフ...

★☆☆☆☆1.0
全体的にもうひどいです。なんでこんな学校に入ってしまったのか後悔しかありませんし、もっと勉強を頑張ればよかったと思います。

【学習環境】
自習室は高校生しか使えません。先生に聞きにいけば教えてくれますがほとんど聞きにいきません。

【進学実績/学力レベル】
いい人ももちろんいますが、高校に上がると...

近隣の中学校の口コミ