みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  北沢中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北沢中学校
(きたざわちゅうがっこう)

東京都 世田谷区 / 笹塚駅 /公立 / 共学

評判
東京都

口コミ:★★★★★

女子バレーボールは強い

[学習環境 4| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 3| 治安/アクセス 3| 部活 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      あくまでもうちの子の場合ですが、教師の評判や授業の進め方も不満は無く、グループ活動を通して色々学べたので良かったと思います。
      細かい校則等は把握していませんが、風紀が乱れていると感じたことは特に無かったと思います。
      とくにいじめがあるといったことは聞いたことが無いし、子供も皆と仲良さそうでした。
      テスト前など、普段より早く登校して友達同士で勉強を教えあったりしてたようです
      女子のバレーボール部にかなり力を入れていて、全国大会の常連です。
      そんなによく知りませんが、聞いた限りでは進路について熱心な先生が数人は居たと思います。
      校舎はそれなりの広さがそんなに古さは感じませんでしたがグランドは狭いと感じました。
      液から徒歩15分ほどで、その道のりは大通りではないので比較的安全だと思います。
      女子はおしゃれなブレザーで購入場所は限られていましたが手ごろな価格だったと思います。
      バレーボールが好きで、もっと上手になりたかったのでここに決めました。
      山梨の高校に進学しました。
      バレーボールを続けたかったのと、寮生活を経験してみたかったため。
    こどもが通っていたころはまだコロナ感染症は流行していませんでした。

生徒も素行がよく、先生もみんないい先生です、苦手な先生がいないとはいえませんが、その人が酷いことをする様なことは一切ありません上下関係もしっかりしつつ部内で打ち解けてとてもいいと思います部活には、顧問の先生の他、コーチなどが来て教えてくれます

【学習環境】
長期休みの補習、テスト前の補習が自主参加...

色々な面で問題がある子にも、親切に相談・対応してくれました。普通の子にも丁寧に進路の相談にのってくれて第一希望の高校へ進学出来ました。

【学習環境】
子供自身に勉強のやる気があり、子供が質問すれば丁寧に教えてくれます。無理やりに放課後に残したりはしません。

【進学実績/学力レベル】
2人通いま...

近隣の中学校の口コミ

笹塚中学校

笹塚中学校
とにかく先生も生徒も仲が良くて最高
在校生|2020年

上原中学校

上原中学校
一部の先生が悪いが施設はよい
★★☆☆☆2
在校生|2022年

南中野中学校

南中野中学校
明るく未来を考える学校です
保護者|2019年

富士中学校

富士中学校
都立校進学希望なら他の学校へ!
★★☆☆☆2
保護者|2020年

代々木中学校

代々木中学校
スポーツ関連のみおすすめです
★☆☆☆☆1
卒業生|2018年