みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  北沢中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北沢中学校
(きたざわちゅうがっこう)

東京都 世田谷区 / 笹塚駅 /公立 / 共学

評判
東京都

口コミ:★★★★★

とてもいい雰囲気の学校で生徒も素行がいい

2018年09月投稿
      生徒も素行がよく、先生もみんないい先生です、苦手な先生がいないとはいえませんが、その人が酷いことをする様なことは一切ありません上下関係もしっかりしつつ部内で打ち解けてとてもいいと思います部活には、顧問の先生の他、コーチなどが来て教えてくれます
      無駄に厳しい校則はなく常識範囲です
      とても雰囲気が良く生徒仲もいいですいじめは0で、いじめによるアンケートなどもあります
      長期休みの補習、テスト前の補習が自主参加であり、少人数で2手にわかれることが出来、テストなどで別れますが希望で移動もでき、ほぼ全先生が授業がとてもわかりやすく、楽しいです
      バレー部が強くて、ほかも色々な部活があります
      在学生でまだ分かりませんが、資料やV模擬案内、個人面談での意見調査など、進学への考えが凄くいいです
      体育館と格技室があり、部活もしっかりしていて、図書館も色々な本が置いてあります
      2017年から制服がかわり、可愛くなりました女子はリボン男子はネクタイをつけます、裏に付けるのがありしてるのではなくそれでパチっとつけるだけなので簡単に付けられます
      近くでしたし、梅ヶ丘の中学も考えたのですがいじめが多いいとのことなのでこちらにしました

関連ページ(一部広告含む)

【学習環境】
長期休みの補習、テスト前の補習が自主参加...

色々な面で問題がある子にも、親切に相談・対応してくれました。普通の子にも丁寧に進路の相談にのってくれて第一希望の高校へ進学出来ました。

【学習環境】
子供自身に勉強のやる気があり、子供が質問すれば丁寧に教えてくれます。無理やりに放課後に残したりはしません。

【進学実績/学力レベル】
2人通いま...

近隣の中学校の口コミ

笹塚中学校

笹塚中学校
とにかく先生も生徒も仲が良くて最高
在校生|2020年

上原中学校

上原中学校
一部の先生が悪いが施設はよい
★★☆☆☆2
在校生|2022年

南中野中学校

南中野中学校
明るく未来を考える学校です
保護者|2019年

富士中学校

富士中学校
都立校進学希望なら他の学校へ!
★★☆☆☆2
保護者|2020年

代々木中学校

代々木中学校
スポーツ関連のみおすすめです
★☆☆☆☆1
卒業生|2018年