みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  笹塚中学校   >>  口コミ

笹塚中学校
笹塚中学校
(ささづかちゅうがっこう)

東京都 渋谷区 / 公立 / 共学

(2) 東京都内619 / 613校中

2017年05月投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      教師に問題あり。嫌な事はもみ消す!あと不登校が多い。学校に迷惑かけるなら不登校になってくれと言う感じ。催事に都議がきてそれに媚びる教師の姿は子供にみせたくない。
      とりあえず公立だからわかってもわからんでも事務的に授業をすすめるって感じ
      家で親が教え直すか塾いかないとダメかな…やたら持って帰るプリントが多い。
      都会の割には充実
      強制で何かの部に入部させる。たからみんな楽な部に入るから、部活の人数バランスが悪い。
      部活は強制で好きな部活に入ったり辞めたりできるはずなんですが、1人の女子生徒はある部活を辞め他の部活の入部を拒否されて現在何も所属できない子がいます。入部拒否の理由は辞めた部から入りたい部に何人も来てるからだそうです。子供には教育を受ける権利があるはずなのに…。さすがにこれはイカンと思い、今、市民オブズマンと弁護士に相談中です。
      挨拶の強制で学校内では挨拶を徹底させてるが、街であえば見て見ぬふりする生徒が多い。
      ほんと普通
      学区内だから
      公立高

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      教師によって勉強内容が違うが、学校生活としてクラブを楽しんだり学校行事を生徒たちが自主的に行動している。
      教師のレベルが教師によってだいぶ違うので、受験には塾に通う必要がある。
      高いレベルの高校に進学するには、教師は宛にならないので、塾に通う必要がある。教師は、あまり進学に熱心ではない。
      クラブに熱心な教師と顧問をしているのに全く顔を出さない教師がいる。
      駅からも近く商店街もあり人道りの多いところなので治安は良いが、校門が人どうりの少ない方にあるのが問題。
      渋谷区ではそこそこだと思うが、都内では特別優秀なクラブはない。成績より楽しさ。
      特別ひどいいじめはないようだが、クラス内の軽いいじめはどのクラスでもある。教師はあまり気づいていないようだ。
      学校指定のブレザーとグレーのパンツとスカートです。
      自宅の近くにあり友達も多いから
      都立新宿高校
      自宅から近いので。