みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  笹塚中学校   >>  口コミ

笹塚中学校
(ささづかちゅうがっこう)

東京都 渋谷区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2016-04-18投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      きんぴらゴボウなどあく抜き無しで泥がついたまま給食に出されたり子供達が自宅に帰って報告し明るみに出たが学校側はその件についてうやむやにした。
      勉強ができる子とできない子の対応が違っていた。ひいきがある教師が数名いたのだと思う
      勉強ができても親の質の良し悪しで子供の進路に影響したケースがあると聞いた
      生徒たちのトラブルで教師の好みで両者の意見を聴かず嫌われていたこの意見を聞き入れてもらえずにその子は信頼関係がなくなり不登校になった
      駅に近いのと通り道に出身小学校があったのでよく小学校によって先生とコミニュケーション取れていた
      新宿から一駅で笹塚駅からも近く住宅街の中にあるので安心していた
      一部を除いて顧問がやる気が感じられない。やりたくたやっているわけじゃないと生徒に対し愚痴を言う教師がいた
      生徒同士のいじめはあまり耳にしなかったが教師が生徒をいじめていたとうわさになっていた
      制服は一般的なデザインだったが体操着は赤黒で格好良かった
      自宅から一番近かったので
      私立高校
      子供の希望
    2015-03-17投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      教師によって勉強内容が違うが、学校生活としてクラブを楽しんだり学校行事を生徒たちが自主的に行動している。
      教師のレベルが教師によってだいぶ違うので、受験には塾に通う必要がある。
      高いレベルの高校に進学するには、教師は宛にならないので、塾に通う必要がある。教師は、あまり進学に熱心ではない。
      クラブに熱心な教師と顧問をしているのに全く顔を出さない教師がいる。
      駅からも近く商店街もあり人道りの多いところなので治安は良いが、校門が人どうりの少ない方にあるのが問題。
      渋谷区ではそこそこだと思うが、都内では特別優秀なクラブはない。成績より楽しさ。
      特別ひどいいじめはないようだが、クラス内の軽いいじめはどのクラスでもある。教師はあまり気づいていないようだ。
      学校指定のブレザーとグレーのパンツとスカートです。
      自宅の近くにあり友達も多いから
      都立新宿高校
      自宅から近いので。