みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  大森第二中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大森第二中学校
大森第二中学校
(おおもりだいにちゅうがっこう)

東京都 大田区 / 平和島駅 /公立 / 共学

在校生 / 2012年入学

いじめのない学校

[学習環境 2| 進学実績/学力レベル 2| 先生 2| 施設 2| 治安/アクセス 2| 部活 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 2]
      生徒とのコミュニケーションが事務的な感じがする。もう少し信頼しあえる関係が築けると良いと思う。
      いじめに関しては2年も3年もないと思う。聞いた事がない。1年はわからないが、、、
      補習をしてくれるが、参加しようという意欲がでない。子どものやる気もあるが、もう少し積極的にkyプ下やってほしい
      少ない。男子バレー部が強い。最近はバドミントンも強くなっている。
      先生も子ども任せな感じ。もう少しレベルが上がると良いと思う。
      古い校舎を少しずつ改修しているがやはり地震がきたら心配な校舎
      人通りがあるので、部活でおそくなってもあまり心配ではない。駅から近い
      女子がブレザー、男子が学ラン。正直かわいくない。変更をしてもいいのでは?
      若い教師が多くなってきたが、イマイチ親しみがない事務的な感じ
      住んでいる地域の指定学校がそこだから。娘に関しては、中学受験が失敗だったので。

部活動に対しても、勉学に対しても先生が一生懸命に取り組んでおり、生徒も学ぼうとする意欲が高い。自信を持っておすすめ出来る

【学習環境】
教えあったり助けあったりする事がよく見られた。目標に向かって努力している

【進学実績/学力レベル】
公立上位の高校への進学する生徒が多く、先生の教え方や質が高い...

★★☆☆☆2.0
※あまり語彙力がないので、説明が下手かもしれません※
先生のひいきがひどいです。先生によってですが、お気に入りの生徒には海外派遣などの特別行事でよく推薦したり、すごいにこにこして話したりしてます。

【学習環境】
一応補習教室があります。"1.2年"・"3年"と分かれていて、数学の補習教室は結構生徒...

近隣の中学校の口コミ

大森東中学校

大森東中学校
頼りにならない普通の学校
★★★☆☆3

鈴ヶ森中学校

鈴ヶ森中学校
評判が良い中学です。オススメ!

大森第三中学校

大森第三中学校