大森第三中学校
(おおもりだいさんちゅうがっこう)

東京都 大田区 / 公立 / 共学

(3件) 東京都内498位 / 534校中

2017-01-23投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      良い学校とは言えません。勉強も部活もイマイチで先生も良い人がいません。不良の人が好きな先生が多いのでのびのびと暮らせる学校ではありません。
      勉強はあまりできている学校ではありません。先生もやる気のない人がここ数年ですごく増えました。しかし補習などは結構やっています。
      すごい偏差値の高い高校に行く人はわずかです。みんな普通くらいの高校に行きます。
      体育館と校庭は結構広いです。校舎もまぁまぁ。しかし壊れやすいところも少しあります。
      大会などは全然成績を残してないです。コーチもいない状態で年々弱くなっている気がします。
      目立ったいじめはないものの、悪口などはすごく多いです。しかしそれに先生はあまり向き合いません。
      年々すごく厳しくなっています。
      女子も男子もネクタイで下のズボン、スカートは灰色の無地です。良くもなく悪くもなくです。(高校生から見たら普通にダサいです)
  • 大森第三中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 1]
      区立でもあり、私立のような特徴のでる学校では無い。繁華街も周辺に無く静かな住宅街にある分治安は良い。
      区立でもあり平均的。特に指導が熱心というわけでもなさそう。おだやかな学校のよう。
      区立でもあり、成績に応じて進路が決まる。教育指導に特に熱心というわけでもなさそう。
      評判の良い先生も、悪い先生もいる。担任がどの先生かによりその1年間が決まるようなもの。
      区立としては標準的な設備。校庭は土で比較的広いと思う。設備は、更新されているが新しいというわけでない。
      周辺に駅が無いが、学区内からはの通学には関係ない。繁華街が無い分静かな環境。
      区立として特に得意分野があるわけでなない。指導する先生に影響を受ける場合が多い。
      あまり聞かない。たまに学校にきていない子が居るとの話を聞いたことがある位。
      区立としては普通の制服。女子はブレザー。周囲で兄弟や、知人へ譲られることがあるみたい。
      指定学区内だったから。
      産業技術高専
      専門分野に進むことを希望していたため。

• 大森第三中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      良い先生と良くない先生の差が大きく、学習も先生によって変わってくる。素行の良くないような生徒も何人かいて、先生の手におえない。
      学力が少しずつ低くなっている。学年にもよるけど、授業態度にも問題がある子が多い。
      高校進学しても、1年生で退学する子が結構多い。進路も上と下との差が大きい。
      熱心な先生もいますが、そうでない先生もいて、なかなか信頼できない。進路も心配。
      学校は将来老人ホームにもできるように、廊下が広く、バリアフリーも整っている。
      最寄りの駅からはバス。バス停から近いが、校区が広いので、遠い生徒は徒歩で大変。
      部活動はその年の顧問の先生によって、熱心な時とそうでない時がある。
      時々ある。特に女の子は裏でこそこそと。1クラスに1人くらい不登校の生徒がいる。
      紺のブレザーにグレーのスカート、ズボンで、ネクタイ。指定のお店で購入。上履きと体育館履きがあり、とても不経済。
      校区で一番近かった。