みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  大森第三中学校   >>  口コミ

大森第三中学校
(おおもりだいさんちゅうがっこう)

東京都 大田区 / 公立 / 共学

(6) 東京都内570 / 611校中

卒業生 / 2014年入学
    [学習 4| 進学 2| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      やる気がなくて面倒くさがりな人がおおいと思います。上手くいかなかったりするとすぐ人のせいにしたり、表ではその人の味方をするのに陰で悪口言ったりするような人ばかりに感じます。学力も区で下から2番目らしいです。
      補習教室や生徒会主催の学習サークルという、友達や先輩後輩で勉強を教えあう会などがあり、学習環境事態は良いと思いますが
      、利用する人は少ないです。1年生の利用者がほとんどです。
      お茶大附属、日比谷、青山、小山台などの進学実績はあるので、頑張ればどこへも行けると思います。全体的にレベルの高くない人が多いので、回りに流されるといいところにいけないと思います。本当にいいところを目指すなら、回りに流されない強い意志が必用だと思います。
      きれいです。廊下の広くなったホールという場所があったり理科室が2つあったりして、設備は充実していると思います。生徒数も多く、今の1年生は5クラスあるらしいです。
      強くないです。テニス部が都大会、水泳部が区大会優勝吹奏楽部が金賞とか言ってはいます。あとは…
      これといったいじめありませんが、陰で悪口を言う人が多いです。
      バッグや靴は自由です。緩い方だとは思います。スカートはひざ下でダサイです。
      紺のブレザーに灰色のスカート、ズボンでネクタイは紺に赤と黄色のしましまです。夏服は白のブラウスに灰色のスカート、ズボンです。区の中ではかわいい方ですが、他の地域は公立でももっとかわいい制服が多いです。
      学区内だからです
      都立高校
    卒業生 / 2014年入学
    [学習 4| 進学 2| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      全体的にやる気のなさを感じます.勉強なんかするか見たいな人が多いです.今の高校の方が勉強も頑張っているし部活も強いです.
      生徒会主催の学習サークル(先輩後輩友達など,好きな人と勉強を教えあう会)や定期的に補習授業を行っています.学習環境自体は良いです.でも,参加者が少ないです.なのに塾に行く人の割合がとても高いです.
      偏差値50以上の学校に行ければいい方だと思います.本気で進学校に行くなら周りに流されない強い信念が必要です.私もすごく大変でした.
      嫌われている先生が多いです.生徒は,陰で先生の悪口を言っています.
      施設はきれいです.体育館は区の中でも大きい方だと言われていて,よく運動部の大会に使われます.学校の裏には公園があってきれいです.
      最寄駅からは30分くらいかかるのでバスを使うのをお勧めします.
      あまり強くないです.区で最下位の部活もありました.あえて言うならテニスと水泳だと思います.
      ラインで悪口を言って問題になりました.普段の生活は自分の好きな人と過ごす人が多いです.よく友達の悪口を言う人が多いです.
      バッグや靴は自由です.スカートは膝下でないといけませんが,点検の時だけその場しのぎする人が多いのでほとんどの人が膝出しの状態です.
      紺のブレザーに灰色のズボンとスカートです.ネクタイが赤に青と黄色のストライプなのであまり格好良くないです.区の中では可愛いと言われていますが,他の地域の制服はもっと可愛いです.
      学区内だからです
    2017年01月投稿
    [学習 2| 進学 2| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 2| 学費 -]
      良い学校とは言えません。勉強も部活もイマイチで先生も良い人がいません。不良の人が好きな先生が多いのでのびのびと暮らせる学校ではありません。
      勉強はあまりできている学校ではありません。先生もやる気のない人がここ数年ですごく増えました。しかし補習などは結構やっています。
      すごい偏差値の高い高校に行く人はわずかです。みんな普通くらいの高校に行きます。
      体育館と校庭は結構広いです。校舎もまぁまぁ。しかし壊れやすいところも少しあります。
      大会などは全然成績を残してないです。コーチもいない状態で年々弱くなっている気がします。
      目立ったいじめはないものの、悪口などはすごく多いです。しかしそれに先生はあまり向き合いません。
      年々すごく厳しくなっています。
      女子も男子もネクタイで下のズボン、スカートは灰色の無地です。良くもなく悪くもなくです。(高校生から見たら普通にダサいです)
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      地域密着で、行事にも地元の方が多く出られる。とびぬけて何かが素晴らしいという学校ではないが無難な学校であった。
      洗足池公園が隣接しており、課外学習にうまく活用できていたと思える。
      学校方針と同様で、無難な感じであり、特別な進路指導など特になかった。
      運動施設が充実している。隣接している洗足池公園もうまく活用できていた。
      特に力を入れていた部活はなかったと思うが、都大会出場など成果は良かった。
      ひどいいじめは顕在化していなかった。実際にほとんどなかったのかもしれない。
      校則自体を確認したことはないが、ややゆるいように感じられた。
      一般的なブレザーであり、これもまた無難であった。
      学区だったため、他の選択肢はなかった。
      個人指導塾
      覚えていません
      私立高校
      受験で唯一受かったところ
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 1]
      区立でもあり、私立のような特徴のでる学校では無い。繁華街も周辺に無く静かな住宅街にある分治安は良い。
      区立でもあり平均的。特に指導が熱心というわけでもなさそう。おだやかな学校のよう。
      区立でもあり、成績に応じて進路が決まる。教育指導に特に熱心というわけでもなさそう。
      評判の良い先生も、悪い先生もいる。担任がどの先生かによりその1年間が決まるようなもの。
      区立としては標準的な設備。校庭は土で比較的広いと思う。設備は、更新されているが新しいというわけでない。
      周辺に駅が無いが、学区内からはの通学には関係ない。繁華街が無い分静かな環境。
      区立として特に得意分野があるわけでなない。指導する先生に影響を受ける場合が多い。
      あまり聞かない。たまに学校にきていない子が居るとの話を聞いたことがある位。
      区立としては普通の制服。女子はブレザー。周囲で兄弟や、知人へ譲られることがあるみたい。
      指定学区内だったから。
      産業技術高専
      専門分野に進むことを希望していたため。

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]
      良い先生と良くない先生の差が大きく、学習も先生によって変わってくる。素行の良くないような生徒も何人かいて、先生の手におえない。
      学力が少しずつ低くなっている。学年にもよるけど、授業態度にも問題がある子が多い。
      高校進学しても、1年生で退学する子が結構多い。進路も上と下との差が大きい。
      熱心な先生もいますが、そうでない先生もいて、なかなか信頼できない。進路も心配。
      学校は将来老人ホームにもできるように、廊下が広く、バリアフリーも整っている。
      最寄りの駅からはバス。バス停から近いが、校区が広いので、遠い生徒は徒歩で大変。
      部活動はその年の顧問の先生によって、熱心な時とそうでない時がある。
      時々ある。特に女の子は裏でこそこそと。1クラスに1人くらい不登校の生徒がいる。
      紺のブレザーにグレーのスカート、ズボンで、ネクタイ。指定のお店で購入。上履きと体育館履きがあり、とても不経済。
      校区で一番近かった。