みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  大森東中学校   >>  口コミ

大森東中学校
(おおもりひがしちゅうがっこう)

東京都 大田区 / 公立 / 共学

2016-10-12投稿
      こうりつの中学校ですが生徒はまじめで落ち着いているほうだとおもいます。
      補修授業もしっかり設定されており、きちんと受けていれば問題ないと思います。
      公立なのでガンバレバそれなりの高校に行けると思います。
      校舎はそれなりに年数が経っています、校庭は砂です。
      部活もそれまで、厳しくなく楽しんで参加しているようです。
      目立ったイジメの話しは聞いたことがありません、のんびりしている、環境です
      校則も特に厳しくありません、ただ一線はきちっと決めてあるようです。
      制服も学校指定です、特段良いとも思いませんが、平均です。
      小学校の友達がたくさんいるので
      ない
      とくにない
      まだ
      まだきまってない
    在校生 / 2012年入学
    2014-12-18投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      生徒の生活態度に関する問題では、悪いと思われる出来事が耳に届いてこなかったが、学習に対するモチベーションを集団的に実現できていない。
      家庭学習に対する教師の管理が不十分。家で宿題をやる時間より遊んでいる時間の方が長い。
      公立なのでことさら実績を発表する事はない。上級生の進学実績は保護者の噂話しかないが、有名な学校名は出ていなかった。
      学校生活全般に関する教師の指導は熱心で、子供のの話から積極的に子供とかかわろうとしている姿勢がうかがえる。
      合唱祭等で学校へ行くと廊下も掲示物もきれいに整理されている。教室にも入ったことがあるが、乱れを感じる部分は1つもない。
      自宅から教室まで10分で行ける距離で、途中危険な道路もなく、快適な通学路です。治安に関しても事件が起こったという話をほとんど聞きません。
      部活動は盛んですが、大会などで上位に入ることはない。勝つことが高評価につながるとは限らないが、実績があれば評価を高くします。
      保護者からもこどもからもいじめに関する話は一度も聞いた事がない。表面化していないという可能性もなくはないが、教師が未然に防ぐような指導をしていると感じる。
      卒業生が中古の征服を提供するという慣習がありますが、サイズや痛みの問題がある。登下校の生徒たちを見ていると時々身だしなみが良いとはいえない場面がある。
      住居の学区の中学は遠く、越境の手続をした。誰が見ても近いので越境は比較的簡単に許可されたと思われる。