みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  目黒日本大学中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

目黒日本大学中学校
(めぐろにほんだいがくちゅうがっこう)

東京都 目黒区 / 目黒駅 /私立 / 共学

評判
東京都

TOP10

偏差値:42 - 58

口コミ:★★★★★

入って損はありません!

2021年06月投稿
      今のところ欠点は校庭がないことくらいで、他は満足しています。
      入ってやめておけば良かったと思ったことはありません!
      満足しています。
      スマホの使用は禁止されていますが、先生に事情を話せば学年関係なく使えますし、調べ物はiPadがあるため困っていません。
      アルバイトは出来ません。
      いじめに対する校則もあるため、校内でいじめは発生していないと思います。(クラスでは全く起こってない)
      いじめに対しては先生がとても厳しい為、クラス内でいじめは全く起きていません。(過激な喧嘩、暴力も)
      補修や自習をすることができる学習支援センター、質問スペース、という施設があります。
      学習支援センターにはスタッフとして棒塾の講師がいるので質問できます。
      また学校内に塾もあります。(毎月お金が掛かります)
      成績優秀者各学年10名が、放課後難関大学を目指す特別課外授業も行われています。
      歩いているとみんな挨拶してくれます。
      ゆるい部活から本気なものも沢山あるので入りたい部活がきっと見つかります。
      9割以上の生徒が部活に入っています。
      問題を起こさなければ高校に上がれます。
      当初の学力は低かったですが、3年間で全国模試でランクが2つも上がりました。
      体育館は普通の大きさで、バレーボール2面、バドミントン4面のコートが貼れます。また、外にテニスコート、地下1階にダンスホール、地下2階に武道場とプール、トレーニング場があります。
      校庭は無いで、屋上のグラウンドと幼稚園の屋上を使って陸上部やサッカー部は活動しています。
      ハンドボールや野球は学校のバスで近くの公園を使っています。
      図書室は大きく無いですが、欲しい本を言えば取り寄せてくれますし、学校で配られているiPadに電子図書のアプリが入っているのでそれで読むことも可能です
      駅から徒歩5分なのでとても近く、人通りも多いので危険は少ないです。
      ただ、雨の後は目黒川のにおいが気になる時があります。
      とても可愛く、カッコ良いです!
      ネクタイ、リボンは4種類、ズボン1種類、スカート3種類、ワイシャツ5種類種類、ポロシャツ2種類、ベスト3種類、カーディガン3種類種類、ジャケット1種類、とトップクラスに多いです!
      日本人、ハーフの生徒が多く、外国から来た生徒はほとんどいないと思います。(僕の学年にはいません)
      優しい先輩が多いです!
      家から近く、校舎も綺麗で通っていた塾の先生にも勧められたからです。

関連ページ(一部広告含む)

入ってやめておけば良かったと思ったことはありません!

【学習環境】
また学校内に塾...

学校行事はとても充実しています。その他にも先生たちのサポートがとても手厚く、とくに中学から高校に上がるときにそれを実感しました。

【学習環境】
放課後の学習支援センターは中学生は必須だけど行かない方がいいと思います。無駄に人の多いところで勉強して、質問できると言われてもずっと順番待ちで終わってしま...

近隣の中学校の口コミ