みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  芝中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芝中学校
(しばちゅうがっこう)

東京都 港区 / 私立 / 男子校

おだやか

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      一定レベルの私立校であり、総合的には全く問題ない。どちらかというと穏やかな校風。
      技術の授業が独特で有名。その他、社会科見学のようなものもあり、メニューに工夫が見られる
      東大合格者も排出しており、進学実績は問題なし。普通についていけばG-Marchは可能
      都心の学校の為校庭が狭い。その他の施設については、特段の問題はない。
      文化系クラブの方が比較的活発。理化部や技術工作部、ギター部などが活躍している。
      穏やかな校風であり、生徒も一定レベルの人間が来ているので、深刻ないじめは無いと思う。
      特段厳しいとは思わない。服装チェックも無い模様。厳しく管理はしてないが、大きく外れる生徒が出ない雰囲気がある。
      学ランで一般的だが、学生らしくて格好良いと思う
      第一志望に落ちたから。
      開成ベガ
      塾のテキスト
      未定
      大学進学は間違いないと思うが、具体的な学校までは決まっていない

教師と生徒の仲も良く温かい雰囲気の学校だと思います。男子校ながら、厳格な感じよりものびのびしたイメージが強いと思います。

つめこみではないものの、考えさせたり書かせたりする授業が多いと思います。

最近特に進学率は伸びていると思います。理系が多く、まずは国立を目指す生徒...

芝温泉といわるているように、入ってからはぬるま湯状態であったが、本人は案外学園生活を楽しんでいた。

進学校なので、もっと猛勉強させるかと思っていたが、意外にほっぽらかしで、結局大学受験で苦労した

国立系が意外に少ない。もっと指導をしてくれるかと思ったが、なかった。

...

近隣の中学の口コミ

駒場東邦中学校

自由と面倒見のバランスが絶妙
★★★★★5
保護者|2016年

桐朋中学校
(私立・男子校)

バランスの良い学校が少ないと思います。
★★★★☆4
保護者|2016年