みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  芝中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

芝中学校
(しばちゅうがっこう)

東京都 港区 / 私立 / 男子校

のぼのびしてる

[学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 4]
      勉強だけでなく、部活を通じて人とのつながりを大切にしていると思う。部活で勉強がおろそかにならないように指導をしていただいてる
      部活で勉強がおろそかにならないように部活の合い間で指導を指定だかけてる。
      具体的には解らないが 中高一貫の中で大学受験で通用する指導を行われている
      クラブ活動の顧問の方も指導も早朝から夜までしっかり面倒を見てもらえている。
      校舎自体は古めかしいが、図書館、体育館とそれなりに立派である。
      地下鉄の駅からもそれほど遠くなく、誘惑に負けるお店も少ない。
      強豪校ではないが、参加することに意義を持って一生懸命取り組んでいる。
      特にいじめ等の連絡は聞いたことはありません。しっかり指導されていると思われます。
      厳しさを感じる校則はありません。
      男子校なので学ランできっちりしている学校です。
      他校との比較は解りません。
      学校訪問で本人が気に入ったから
      芝中学校

教師と生徒の仲も良く温かい雰囲気の学校だと思います。男子校ながら、厳格な感じよりものびのびしたイメージが強いと思います。

つめこみではないものの、考えさせたり書かせたりする授業が多いと思います。

最近特に進学率は伸びていると思います。理系が多く、まずは国立を目指す生徒...

芝温泉といわるているように、入ってからはぬるま湯状態であったが、本人は案外学園生活を楽しんでいた。

進学校なので、もっと猛勉強させるかと思っていたが、意外にほっぽらかしで、結局大学受験で苦労した

国立系が意外に少ない。もっと指導をしてくれるかと思ったが、なかった。

...

近隣の中学の口コミ

駒場東邦中学校
(私立・男子校)

進学実績はものすごい!
★★★☆☆3
在校生|2014年

桐朋中学校
(私立・男子校)

バランスの良い学校が少ないと思います。
★★★★☆4
保護者|2016年