みんなの中学校情報TOP   >>  東京都の中学校   >>  広尾学園中学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

広尾学園中学校
出典:運営管理者
広尾学園中学校
(ひろおがくえんちゅうがっこう)

東京都 港区 / 広尾駅 /私立 / 共学

偏差値
東京都

TOP10

偏差値:63 - 70

頼れるスゴイ先生がいます

2020年12月投稿
    [学習環境 5| 進学実績/学力レベル 4| 先生 -| 施設 5| 治安/アクセス 5| 部活 3| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 -]
      受験を頑張って楽しい春を迎えるはずが、コロナの自粛生活で調子を崩してしまった息子。親子共々苦しい学校生活のスタートでしたが、担任の先生が人間的に大変魅力のある方で、息子の失敗を見守り、寄り添って下さった結果、徐々に元気に通学出来るようになりました。 感謝しかありません
      厳しくはないと思います。きちんとしたお子さんが多いので今のままでいいのではないでしょうか。
      ただ、パソコン使用の自由度はもう少し厳しいと保護者としては助かります。(昼休みも自由に使えるので、ネット中毒が心配)
      息子は男女とも明るくて知的好奇心高い子が多く、楽しいと言っております
      放課後に生徒たちが進んで作った自習グループがあります。先生も立ち会って下さっているようです。
      ガッツリではないが、勉強と両立させるのに適度な感じ。(今はコロナで普段より活動量は少ないので残念)
      近年入学した学年は御三家近いレベルの子達なので、この先伸びていくと思います。
      校庭がないのは残念ですが、体育館や図書館はとても綺麗です。昼休みに体育館を開放していただけるといいなと思います。(コロナじゃなかったら開放されてるのかも)
      広尾駅からすぐ。最高の立地
      かっこよくていいと思います。
      学校を訪問すると、明るくて礼儀正しい子が多いなぁと思います。笑顔の子が多いです。
      伝統校も魅力的ではありましたが、広尾学園はこれからの時代にあった学校だと感じたため

関連ページ(一部広告含む)

新興校かつ女子が多めなので少し心配していましたが、息子が選んだので進学を決めました。結果的には、現時点では満足しています。クラスの男女も仲良さそうですし、部活の仲間や先輩も穏やかな生徒が多そうな点も、保護者としては安心材料です。勉強へのプレッシャーも適度にかかっています(笑)。

【学習環境】
早朝...

★☆☆☆☆1.0
僕は勉強じゃない部分も重視したいので、入って損した気分です。
偏差値だけで選ばず、その他のところもよく調べてから学校は決めた方がいいです

【学習環境】
補修はないです。自分でやれという感じで投げやりです。宿題も意味ないものが多いです。

【進学実績/学力レベル】
近年共学にしてから進学率はだんだ...