みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13785件中 11-20件を表示
  • 男性卒業生
    中部中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      問題児が多いせいで普通に過ごしたい生徒が不利益を被ることがあると思います。可もなく不可もな、先生とクラスの生徒に恵まれれば良い学校生活が送れます
    • 学習環境
      全生徒に割と平等にサポートがあったと思います
      先生が付きっきりで教えてくれることもあります

大野北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      治安の悪さが悪目立ちしてます。集団で横に広がって歩いて歩道で自転車を漕いでるのは問題かと。その年の生徒にもよりますが、大体一学年に何人かやばいのはいます。生徒にちゃんと指導しといて欲しいです。私の代でも注意をくらいましたが、変わらないですね。
      学校の部活、制服、ルール自体に文句は無いです。
    • 学習環境
      そんなにサポートされてた感じはしなかったです。でも多分質問に行けば答えてくれます

北中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      日常生活では特に不満はありません。ですが、運動会練習がとてもきついです。特に集団演技の練習は倒れる人がたくさんいます。汗ふきシート、塩分チャージタブレットも許可されておらず、一日2時間連続運動会練習がある日がざらにありますが、休憩時間も数分ととても短いです。集団演技を熱血に教えている先生がいますが、名指しで大声で怒るのでとても威圧的ですし、適切な指導とは思えないような人格否定とも捉えられるような否定的な発言も多いです。運動会シーズンは欠席者や見学者が増えまくります。
    • 学習環境
      これも学年によって違いますが、勉強に向かっている人が多い印象です。先生たちもお願いすれば教えてくれます。

• 男性卒業生
    鷹匠中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      神戸市でもトップクラスのマンモス校であるため学力の差をつけるためかテストが難しいです
      2年からはだいたいグループができているので友達をつくらないと終わります
    • 学習環境
      面接練習や受験対策は十分にあったと思います
      最低限は確実にやってくれます

八木中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      体育祭や大樹祭といういわば合唱祭があり他にもバザーがあって美術家庭科部が作品を作って売ったりしてとても楽しい行事がありますね、私自身とても楽しかったです。
      正直悪いところはなかったです
    • 学習環境
      定期テストなどの前には日によって教科別の特別授業が任意で参加可能でした。内容はわからないところを先生に聞いて教えてもらうのか多かったですね。
      去年から電子黒板が導入されて授業効率が良くなりました

• 男性卒業生
    東華中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      優しい先生は少ないです。
      次の学年や未来のためにもそういう先生は減らした方がいいと思います。特に挨拶をしないのは日本の礼儀として正しくありません。
      それとここの学校の頼んでいる給食センターの給食は、おいしいとはとても言えない。
    • 学習環境
      授業などで分かりやすく丁寧に教えてくれる先生が一部います。その他はいやつ的な授業があったりもします。とても残念です。その時点でマイナスです。

用賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      普通の中学です。近所なら候補に入れてもいいと思いますが、例えばなにか強く惹かれるものがあって入学するようなことはないです。とりあえず入って、なんとなく過ごして、各々の進路に散っていく感じです
    • 学習環境
      進学実績は悪くないです。ただ、学校側のサポートが非常に強いというよりは個人の頑張りが大きい印象です。

• 男性卒業生
    都島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      駄目です。先生が駄目な人が多いです。
    • 学習環境
      補習はなかなかないです。でも単語テストで70点切ったりすると補習に多分参加させられます。

• 男性卒業生
    第十六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      豊中市という全体的に治安が良くアクセスもいい立地で素晴らしいと思う。体育館やトイレも綺麗になっていて快適だと思う。先生も優しくて生徒想いの人が多い。
    • 学習環境
      進路に関しては担任次第だが親身になって指導してくれる先生が多いと思う。
      受験勉強に関しては上位校に行く人は自分で勉強する必要がある。

• 男性卒業生
    山田中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2022年入学
      思い入れがある母校でみんな仲睦まじく過ごしていました。一部の先生はとても熱心に進学やその後の将来についての話をしてくれ、サポートしてくれたので良かったと思います。
    • 学習環境
      自分の学年の先生が生徒にすごく熱心に教えてくれたり入試に対するサポートがとても手厚く、生徒間での入試に出そうな問題や過去問からの問題の出し合いなどわからない問題を教え合ったりしたりなど、みんな一丸となって入試に取り組んでいました。

口コミ 13785件中 11-20件を表示

最近チェックした中学校