みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3000件中 981-990件を表示
    帝塚山学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 57)
    在校生 / 2024年入学
      いじめとかはあるけど学校生活楽しい!
      自分に合う先生を見つけれたからいっぱい相談できそう!
      目標が決まってるから努力しやすい!
    • 学習環境
      英検の講習とかいろいろあるからありがたい
      ホームページには卒業生が来てくれて放課後教えてくれるとかなんとか書いてるけど一回もみたことなーーーい

枚岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      毎日笑顔が絶えず生徒も先生もフレンドリーで楽しい中学校です。私自身2年生もみんな優しくて毎日楽しいです。教師も分かりやすく説明してくれてありがたいです。
    • 学習環境
      先生に教えてもらったり生徒同士も教えあっていて静かな雰囲気で勉強しやすいです。

• 男性在校生
    金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校自体は悪くないけど、生徒への指導が足りてない部分があると感じた。良いところもあれば悪いところもある普通の学校。
    • 学習環境
      授業の質は教師によるが、平均すると他の学校より高いようには思える。テスト前にどこを学習するかも明確。

第九中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      取り敢えず先生方も入学してくる子も先輩達も優しくて面白い方ばっかりなので学校に行きやすいと思ってます。(人による)
    • 学習環境
      定期テスト前にサポートタイムというのがあります。
      そして、たまに補習もあります。体育は絶対あります。
      サポートタイムは先生たちみんなが優しく教えてくれるので助かってる子も多いと思います。質問もしやすい空気感だと思ってます。

小阪中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      自分の捉え方と周り次第だと思います。先生は私の学年では全体的に見ると悪くなかったとは思います。生徒は小学校が違う人もいたということもあって合わない人が多かったです。結局は周り次第です。
    • 学習環境
      数学の授業では基礎を勉強する人、応用問題などを勉強する人で別れてやっています。先生に聞けば教えてくれるのは教えてくれます。基本皆塾行ったりして自主的にやってる人が多いと思います。

南千里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒みんなが南中生であることに誇りを持っています
      先生のレベルも高く、生徒は主体性に長けています。
      特に体育大会など、とても盛り上がります
    • 学習環境
      真摯に向き合ってくださります。
      特に私学など、学力に合った高校を勧めてくださります。
      安心して進学できると思います

池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      全体的には中の下ぐらいです。学年によってはいじめが多いと思います。また上下関係にうるさいです。先生は当たりとハズレの差が激しいです。また学校のどこのトイレを使っても使用済み避妊器具が置いてあり、先生が見つける事もありますが特に注意しない所が良くないと思います。
    • 学習環境
      補習は少なくて、個人的にはもっと増やして分からない所を事細かく教えてほしい。学習のサポートはあまり感じられない。

芝谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      部活も活発に行われていて、勉強もみんなできていて色々な高校に進学しているし、普通にいい学校だと思う。
    • 学習環境
      定期テスト前になると場所別に教科別に先生が質問に答えてくれるようなことがあったりする。コンピューター室がテスト一週間前になると自習室みたいになる

• 男性在校生
    桜台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      教師と生徒が一丸となり合唱コンクールやクラスマッチ、体育大会などを本気で練習しているので、行事ごとはとても盛り上がっています。
    • 学習環境
      図書室で不定期に放課後学習というものがあり、先生方が勉強を教えてくれる場もあり、いいと思います。

成法中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      まぁ全体的に残念ながっこうですね。あんまりおすすめはしないけど中学校だからここに行きたい行きたくないといって子供が決めれることではないからどうしようもないんじゃない?
    • 学習環境
      宿題などを忘れると先生たちが成績のことも考えていのこりをさせてくる(?)させられる(?)ことはあります。テスト一週間前になると放課後各教科の先生が教室を開けてくれて教えてくれます。

口コミ 3000件中 981-990件を表示