みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 30113件中 9461-9470件を表示
  • 男性在校生
    平城中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      楽しい学校だが、陰湿ないじめが多く陽キャと陰キャで分かれているが陰キャのほうがとても多いのでみんなと対抗してください。また平城小学校から中学校に上がるときにストレスで不登校になってしまうのが1クラスに一人ぐらいはいます。
      しかし学校行事などでは全員の人が楽しめるようになっていて良い学校だと思います。また生徒と教師の距離が近く大変明るい学校だと思います
      学習面ではやる人とやらない人とで差がきっぱり出ます。小学校の頃頭悪くても定期テストは本気で勉強してください。小学校のテストほぼ100点やったから余裕と言っていると僕のように痛い目を見ます。去年から入学した人は内申点が1年から関わってくるので頑張ってください!
      あと行事は全力で楽しんでください!
    • 学習環境
      定期テスト一週間前から放課後で、担当の先生(5教科のみ)が質問教室を開いています。
      そして放課後学習(自由参加)が1ヶ月に2回ぐらいあります
      3年生になると自主学習からシュートクという3年間学んだことを全国の受験問題として出します。5教科、難易度も選べるので大変良いものだと思います
      気になる方は「シュートク 明治図書」と調べてみてください

• 男性在校生
    井口中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      満足!
      たまに先生でヤバいやつがいるけど、極わずか
      治安もいいので満足。
      だけど、最近、学校でのトラブルが多く、ちょっとダルい。
    • 学習環境
      わかりやすい授業が多い。
      先生にも気軽に話しやすく、相談に乗って貰うことがある。

• 男性在校生
    笹原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      他とは違って残食ゼロを目指しているからいい
      週一に先輩が後輩に教えるやつがある
      あと授業中はしっかり集中しているクラスが多い
    • 学習環境
      面白い先生がいていい。
      でもすぐにキレる奴が多いそれが嫌

• 男性在校生
    川角中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      施設については言う事無しです。きれいなので。
      若い先生(30代まで)が多く、相談などもしやすいです。
      若い女性の先生も数人います。
      授業はわかりやすく先生には恵まれていると思います。
      行事の前はとても盛り上がります。なのでとても楽しいです。
      部活も楽しむ人は楽しむ、本気の人は本気でできるので良い環境だと思います。
      全体的にバランスが良いです。
    • 学習環境
      そもそもそこまでレベルの高い学校ではないため、「そこそこの学校へ行きたい」
      というような人が多いです。
      受験に特化したという感じではありませんが、
      先生方は相談などにはしっかりと乗ってくれます。

• 男性在校生
    韮山中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      一部の人に気をつければ十分充実した学校生活を過ごせるとおもいます!メリハリもあっていいと思いますよ。
    • 学習環境
      授業もしっかり受けているなら問題なく受験に挑めると思います。

土浦第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      去年のクラスがめっちゃ楽しかった!!担任もノリがいい人で最高だった!!学校は良い人結構いると思う!!
    • 学習環境
      補修はないよ!上手く教えられる先生と教えられない先生の差が激しいかも。大体の先生がわからないところ聞いたら教えてくれると思う!私の担任の先生も教えてくれるよ!8年4組の先生ね。

• 男性在校生
    遠山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      学力は良くないですが、楽しいので星4とします。ただ施設自体は老朽化が進んでいたり、周辺が悪かったりと、あまりいい点はありません。
    • 学習環境
      正直言って、学校全体としての学力が低いです。先生も学力向上の動きをあまり見せていません。

• 男性在校生
    花保中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      色々な問題はやっぱりあるが、それでもしっかりとした勉強のための補修教室などが備わっており、勉強面に関しての様々な措置は本当に申し分ない。ただ、ついていけるかは個人の感覚や感じるところ。一方、体育は、本気でうおぉぉぉって感じではないけども、運動会とかは「オリンピズムの精神」で頑張りましょうと、苦手な人も得意な人も励ますような声掛けをしてくれているのは生徒としてはだいぶ嬉しいです。それと、花保中学校でしかしてくれないような講習や講演授業などもあり、特別な体験も様々出来ます。
    • 学習環境
      花保中学校は補修がすごくて、課題の提出期限までに出すための措置なんかもいろいろとっていて、勉強が苦手...という人はきついと思うかも。でも、その分勉強頑張りたいと思う人にはすごくいいと思います。また、NPO法人を呼び、毎日水曜日の放課後に勉強会的な自習教室も開かれていたりします。受験対策なども本番さながらの感覚を再現するために、地域の人を呼んでいたりなど勉強や補修などの充実度は他の中学校とはきっとわけが違うと思います。

上中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人が多くて、いじめもなく、人と関わる機会が多い、いい学校!
      土地狭いのだけ少し不便。。。
      でも、楽しい中学校生活を過ごすには最適です。
      努力の結果をしっかり目に見えてわからせてくれる学校です!(勉強面も運動面も)つまり頑張ったら、楽しいし、報われるよ!ってことを教えてくれる学校です!
    • 学習環境
      補修は、体育の記録していなかったりそういうとき以外ないし、あったとしても特に長くなくすぐ終わります。また、わからないところなどを放課後先生に聞くとわかるまでしっかり説明していただけます。

長崎大学教育学部附属中学校 (長崎県 / 国立 / 共学 / 偏差値:55)
    在校生 / 2023年入学
      校舎はきれいだけど先生と設備が不満です。
      可愛い子もイケメンも何人もいて生徒には満足です。
      でも一部の先生は不満です。
    • 学習環境
      自主性を求める学校なので、宿題は一切出ません。
      なので図書室で集まったり、理解できてない人で集まって休み時間に先生に授業してもらう、とかがあります。

口コミ 30113件中 9461-9470件を表示