みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 30113件中 9401-9410件を表示
    福間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      マンモス校!です
      ひと学年450人いる学年もあります。いい面もあれば、悪い面もあります。個人的には友達が沢山できるので嬉しいです。
    • 学習環境
      生徒数が多いため、先生が個人個人をじっくり見ることは出来ていないように感じます。自分が分からないと感じたら友達に聞いているような感じです。

舞岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      行事など全力でやれる学校。もちろん勉強なども先生によっては全力で取り組める。
      比較的楽しい学校。入学して後悔はない。
    • 学習環境
      先生によってだが一生懸命教えてれる。
      他にもできるだけ内心を落とさないよう補習や再提出など色々なサポートをしてくれる。
      テストなどでは一問一答など生徒たちのために色々なことをしてくれとても助かっている。
      少なくとも自分の学年ではそういう先生だけ。

川口市立高等学校附属中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2023年入学
      自己管理能力と、自身の周辺の環境変化にどれだけ適応し、ついていけるかを求められます。それなりの覚悟は必要で、人への頼り方を身に着けて自分の学校生活を安定させられるようにならないと、自滅してしまいます。
    • 学習環境
      補修についてはしっかりしていて、運動部の大会が多いシーズン(学総)では次週の授業のうちに各教科補修が行われることが多いです。現在は学習面談が学期ごとに行われていますが、複数の教科に行くよう勧められます。ただこれも自習の時間を使い、かつ先生に直接アポ取りをしなければいけないので生徒の負担が少し多いように感じます。模試が多いので、試験慣れは生徒全般ができていると感じます。

• 男性在校生
    向陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      何事も不真面目な人もいるけど行事とかみんな頑張ってるし、クラスで一致団結するから楽しい。あと先生が頑張りをちゃんと認めてくれる!!いつもありがとう先生方
    • 学習環境
      理科とか小テストの点数が低い人限定で補習開いてくれたり充実してます、勉強もみんなで協力してできる雰囲気あるのでよさげです

宮郷中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      まあ普通の学校
      治安は悪い。奇声ばっかり聞こえてくるまあでも楽しいし青春はできる
      行事も一人ひとりが全力で楽しめると思う
    • 学習環境
      勉強はちゃんと教えてくれる。質の良さはわからない
      課題はテスト前だけ出る。出さないとうちの学年だけ補習があった

二葉中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんな仲良くて先生もフレンドリーな人が多い。とても楽しめると思う。学校でするテストだけでなくほかのテストも挑戦してみないと後々困る。今困ってる。
    • 学習環境
      テスト前に学習会がある(行ってもいかなくてもいい)教えてと言ったらしっかり教えてくれる。

深川第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒同士の仲がよく、行事ごとにはクラスで団結しあい、とても盛り上がります。陽キャとそれ以外、と二分割されているクラスもたまにありますが基本楽しく中学校生活を送れます!
    • 学習環境
      担任や進路指導の先生が受験対策をしっかりやってくれます。併願校が決まっていないときに併願校のリストなどを作ってくれ、とても手厚いサポートを行ってくれました。

• 男性在校生
    江並中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      総合的に見ると良いところもあれば悪いところもあって個人には楽しい学校生活を送ることが出来ると思っています。
    • 学習環境
      テストの一週間前から部活が無くなって六時間目終了後30分の学習会があります。基本先生が居るので静かで集中できます。

• 男性在校生
    清新第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      どんな行事にも全力で取り組む生徒がいる、活気にあふれる学校だと思います。また、優しい生徒や面白い生徒も多く、良い思い出を作ることができると思います。学業の面でも、学習のサポートは手厚いし、近くに塾もたくさんあるので、頑張ればいい高校にも行けると思います。
    • 学習環境
      テストが近づいてくると多くの生徒が自主的に勉強に取り組み始めます。また、英検の面接練習を行なってくれる先生もいたり、放課後補修制度というのがあるので学習のサポートは手厚いと思います。

日出中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良過ぎず、悪過ぎずってところです。先生の一部には細かいことをいちいち指摘してくる人もいますが、全体的には優しい人いっぱいだと思います。
    • 学習環境
      先生方の教え方がすごく分かりやすくて満足しています。テスト前になると学習委員会が対策プリントをつくってくれます。その内容も分かりやすいです。

口コミ 30113件中 9401-9410件を表示