みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道

「利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ

北海道の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 5674件中 931-940件を表示
  • 女性保護者
    東栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      普通の学校でした。ですが、学年の先生がみんな一生懸命で 他の学年は非行うに走る子供もいましたが、娘の学年はきちんとそていました。

• 女性保護者
    深堀中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      合唱が盛んで中学の文化祭の前は朝練習に明け暮れクラス一丸で取り組んでます。この活動でクラスの絆が強固になる
    • 学習環境
      できる子とあきらめてる子の差があるようです。先生も躍起になっていますがなかなか底上げ難しそうです

斜里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      楽しいんじゃないんですかね。
      わたしはたのしいですよ
      先生がちょっとハズレもありますけど大体の先生はわかりやすいし。
    • 学習環境
      あんまり自ら進んで勉強するような人はいないですね。
      学校側は結構進んで教えてくれたりわかりやすいですよー

• 男性在校生
    倶知安中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      倶知安に1つしか中学校がないから生徒は多い方だから友達は作りやすい。
      クラスが1年生から2年生になる時までしかないならそこはちょっと残念。
    • 学習環境
      期末テストとかの前の日とかは自習の時間とが教科によってある。
      夏休み、冬休みになると自習室って言うのがあるらしい。
      先生によるけどちゃんと教えてくれる。

上磯中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
    • 【学習環境】
      平均的な知能が低いため、そこそこ勉強できる人たちには、パラレルワールドのような世界だったと思います。算数もできないばかな男や女もいたので、まあ足場で働けばいいんじゃないかなと思っています。(別に足場の人たちをばかにしているわけではありませんのでアンチとかやめて...

平岡中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      隣にイオンモールがあるのがかなり嬉しいです。
      とりあえず暑いですエアコン設置して欲しい。
      制服も可愛めだし、特別頭いい訳でもないので楽しくやっていけます。
    • 学習環境
      放課後や休みの日に友達同士で集まって勉強することが多いです。補習はないです(先生によって違うのかな)。

• 女性保護者
    札幌日本大学中学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 62)
    保護者 / 2022年入学
      探求学習中心の特殊な学校に変わりましたので、大学入試には備えられなくなりました。基礎知識等の勉強は通信講座を勧められるので、通塾や通信講座は必須です。大学受験に重きを置かないなら勉強らしい勉強はあまりしないので楽しい学校です。
    • 学習環境
      探求学習になりサポートはなくなりました。授業で基礎はやらないので勉強は自分でやるよう言われます。小テストや単元テストもほぼ無くなり、塾と通信講座が必要になり、お金がとてもかかりました。

• 男性在校生
    立命館慶祥中学校 (北海道 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 63)
    在校生 / 2023年入学
      生徒もそうですが、中学校では学校生活に対する意識がすごく低いと思います。中学生には放任、高校も含めた全体で見ても生徒も先生も意識が低いと思う。
      それに対しての先生の対応もそうです。
      先生はいいのか悪いのか…評判とかなんにも気にしていないのか…ひどい
      教え方も下手だし、ほかの先生の教え方には文句をつけるしで。
      グローバルとか何とか言っていますが、一部がそうなだけで全然進んでいない。まあ、自称進ですね。
    • 学習環境
      学習のサポートは笑
      全体的にみるといいほうだと思いますが、どっかの先生などは教え方が下手だったりして。充実してる感じはないですね。でも悪くはない。

幌東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      幌東中学校の三大特色は「あいさつ、合唱、はーとふる」なのですが、先生方からのはーとふるが感じられません。勉強面は可もなく不可もなく。部活動は少し物足りない。生徒間ではいじめは無いが人を不快にさせるような人は割といる。いい中学校!とは言い難いかもしれません…。
    • 学習環境
      ごく普通です。受験に対する姿勢は教師によります。単に教師歴が長いと言っても受験生の担任とは思えないような知識の浅さ、低さが見える先生もいます。逆に副担なのに受験において頼りになる先生もいます。3年生は三者面談を受けるのが任意になるので無理に担任に相談するのではなく、進路において信頼出来る先生にお願いするのも一つの手だと思います。授業は割と自由で寝てる人とか絵描いてる人とかいます。見つかったら声かけられます。授業中での意見交流の場は活発だと見受けられます(授業によるが)。また、Chromebookを用いての予習復習を行うことも可能です。

元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良くも悪くもって感じ。札幌市の中で比べたら、東区はレベルが低い。その東区の中でも一番と言っていいほどレベルが低い。だが、学校行事が充実していてめっちゃいい。
    • 学習環境
      週に1回は進路便りが配られるのでありがたい。学校説明会の日時・場所・対象者・申し込み方法などが詳しくのっていて分かりやすい。

口コミ 5674件中 931-940件を表示