深堀中学校

★★★☆☆3.25(4件の評判) (北海道内120位)

函館市電2系統 駒場車庫前
函館市電5系統 駒場車庫前

詳細

★★★3.25(4)

深堀中学校の口コミレビュー

★★ 2 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 -| 先生 1| 施設 -| 治安・アクセス -| 部活動 -| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]

【総評】
悪い点が目立ちます。

点数が悪ければ早朝学習があったり、放課後にあったり、力?を入れてると思います。

先生によって考えがばらつき過ぎる気がします。特に服装、髪型については意味が分かりません。学校の子供達に対する姿勢が行き過ぎてる様に思います。少しも楽しく通っていません。教育というより監視されてる感じ。牢獄の様な学校です。反動で反発したくなる気持ちがわかります。そう感じている先生も中にはいるのでは……
中には良い先生はいます。なので、変な先生のせいで学校評価が下がるのは悲しい事だと思います。

いぢめとは言いません。が、生徒に対する姿勢が行き過ぎてる。例えば、髪型を直して来ない生徒の頭を刈るとか、つねってアザを作るとか……これは体罰に当たると思います。

校則?………行き過ぎてる?そこまでする必要が?

別に普通だと思います。

学校区域に住んでるから。そうでなければ通わせたくない。

厳しい学校

2015/09/15

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 4| 学費 4]

【総評】
合唱が盛んで中学の文化祭の前は朝練習に明け暮れクラス一丸で取り組んでます。この活動でクラスの絆が強固になる

できる子とあきらめてる子の差があるようです。先生も躍起になっていますがなかなか底上げ難しそうです

卒業後の進路は良い高校は100名中10名ぐらいです。なかなか厳しいようですが

卓球部生活指導の先生熱心で怖いだけでなく生徒の心に寄り添った指導でこの先生のおかげで不良にならなっかった生徒あり

新しい校舎で快適な様子です。とくに図書館充実度は目を見張ります

最寄り電車停留歩いて10分、バスはアクセス悪いようです。皆近くから歩いてくるので問題はない模様

吹奏楽部全道で金賞取るほどの実力です、合唱もすばらしい、バスケ部も有名

目立っては無いようですが少しでもあるとすぐ学年集会が開かれます

女子セーラー男子詰襟、近くのぶんぐてんで予約で半額になる

区域で決まった中学校なので小学同級生は過半数が深堀中学に行くことに

函館市立高校

学力でいける高校

在校生

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
何かあった時に連絡をしても先生方の間で連携が取れていて、サポートしていただけたと思います。

クラス内が落ち着いた感じで、学習する体制ができていたと思います。

卒業後は市内の上位校に進む子たちが多いように思います。頑張っている子が多いのだと思います

生徒指導の先生が程よく締めてくれる先生のようで、服装の乱れなども見られません。学年の先生たちの連携がいいです。

体育館が古いので現在耐震工事中です。体育の時間はちょっと大変そうです。冬休みには終わる予定です。図書室はいろいろな本があると思います。親も借りることができるようです。

高校・小学校・保育園が近くにあります。住宅も多い静かな場所だと思います。

文化系の部活が少なかったので我が子は帰宅部でした。バスケットや野球もとても頑張っています。

特に今まで、話は聞いたことがありません。平穏な感じがします。

男子は黒の学生服と夏は白のワイシャツです。女子はセーラー服で波うつラインが特徴的です。

公立中学校の校区なので、ここでした。

深堀中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
学習も部活動も一生懸命にやることを評価し、親身に指導してくれたと思う。生徒が落ち着いて文武両道を貫けたのはそれが大きいと考える。

規律正しい雰囲気を作り、落ち着いていた。学習に対する評価を適切に行っており、助言も適切だったと思うが、それが特筆すべきものとは思わない。

とりわけ目立った成果があったわけではないが、生徒の希望を概ね叶えていたと思います。

いずれの部活動も学習指導も熱心に生徒の心に寄り添って指導していたと思う。

特に整っていたことも、他より劣っていたということもないと思う。

特に便が良いとも悪いとも言えない。通学路は安全な方であると思う。

熱心な指導で、実績も高い。平日遅くまで、また休日も指導するなど非常に手をかけており、むしろ申し訳ないほどの取組みだと思う。

特別、いじめが目立ったこともなく落ち着いていたと思う。生徒の人間関係については良好であったと思う。

よくある制服で、特に問題は感じていない。

住居の校区であり、校区を出るほどの理由もない

函館中部高校

子どもが強く希望した学校だったから

北海道の評判ランキング

深堀中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています