みんなの中学情報TOP   >>  北海道の中学   >>  平岡中学校   >>  口コミ

平岡中学校
(ひらおかちゅうがっこう)

北海道 札幌市清田区 / 公立 / 共学

(5) 北海道内86 / 183校中

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      特に秀でた特徴がないためです。特徴がなくあまり活発な子供が少ないです近くにイオンという大きなスーパーがあるためたまり場になる恐れがあります。
      高校受験についてあまり担任の先生の指導力が見えなかったです。
      すぐ近くに効率の高校があるためなのかあまり熱心に生徒を指導するような先生が少なかったように見えました。
      中学校の校舎が周りの土地よりくぼんだ土地にあるため日光が入らず昼間でも薄暗い環境で、あまり学習環境としてよくないと思いました。
      部活する部の数が少なく選択する自由が少なかったです。特に運動系でした。
      非行に走る生徒が少なく近所でいじめなどのトラブルを聞いたことがありませんでした。
      高速は、あまりい厳しくなく銃声を尊重していていいと思いました。
      特にかわいいとか感じられずごく一般の公立の中学校の普通の制服でした。
      校区内の公立の指定された中学校なので、特に意識はしませんでした。
      明光義塾
      覚えていませんすいません。
      札幌月寒高校
      通学県内の一番の神学校であった為。
    2015年09月投稿
      部活動、生徒会活動、情報教育に熱心です。郊外の清掃活動やボランティア活動など多彩に行っています
      やっている子供とやっていない子供の差が激しい。中学校での学習環境はいまひとつではないでしょうか。
      上位校への進学実績はいまひとつ。一握りの子が上位校に行けるが、ほとんどの子は中下位校に進学しています。
      もう少し親身にしどうしてくれたらいい。先生にはあまり期待していなかった。
      よくもわるくもない。 黒板がホワイトボードになり空気は良くなったと思います。
      校区が広すぎて、バス通の生徒もいる。 徒歩だとルートのよってはホテルの前を通ったりするので環境的にはどうなんでしょう。
      バレー陸上が強い。スクールバンドが代々熱心ですが、今年顧問が変わったので、多少変化はあるかも。
      いじめは聞いていない。 ないほうだとおもいます。 生徒たちものびのびしてみえます。
      近隣の中学のなかではまし。卒業生からの寄付の斡旋もあります。
      校区内に住んでいて、歩いて6?。
      私立高校
      第一志望に落ちたため
    投稿者ID:141982
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      悪いことやルールを守らなかったらしっかり怒る先生が多かったように思う。それ故に常識や当たり前のことを自然に身につけられたと思う。
      先生にもよるのかもしれないが、どちらかというと生徒の自主性に任せるという感じだと思う。
      ほとんどの生徒は普通に高校進学を目指していたと思う。近隣に高校も多かったので進路も選びやすいと思う。
      すべての先生がどうかはわからないが、担任は勉強だけではなく個人的な相談もしやすい人だった。またすべてにおいて意欲的な先生で良くも悪くもというところはあった。
      住宅街と商業施設の間に位置していて、車は多いところだと思う。イオンやイオンタウン、少し歩くと梅公園など環境や安全面、治安などは良いと思う。
      確かバレーボール部が強かったと記憶している。その他も普通に活動していたと思う。
      大なり小なりいじめらしきものはあったと思うが、世間を騒がすようなことは無かった。
      普通のブレザーだったが、その着方は結構うるさかったと思う。校則で細かく規定されていて結構注意されていた人が多かったと思う。
      居住地域から一番近い学校だった。
      札幌啓成高校
      理数科があり学校の評判も良かったので。
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 4]
      昔の学校は、生徒が荒れていたそうで、そのせいか指導は厳しいと思います。しかし、先生の目配りはされているのでいじめはなさそうです。
      ワークで宿題を出しているので、市販の教材を買わなくても良いと思います。
      入学したばかりなので、実績はよく分かりかねます。今年の合格者もまだ分かりません。
      計画性を重視して指導しています。その通りやるかどうかは別にして、教育には熱心なようです。
      道路向かいに小学校もあるし、大型商業施設があるので、バス停もあります。人の目にさらされているので、安心だと思います。
      吹奏楽部は全道大会に出場しているようですが、それ以外は普通です。
      先生が目配りをしてくれているようなので、いじめは聞いたことがありません。
      ブレザーなので、今時の制服で格好良いです。
      公立なので近くの学校に通った。
      特になし。
    2014年09月投稿
    [学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 1| 学費 5]
    • 【総評】
      良くはない。

普通。

あまりない

教科にものすごくよります
      私が居たときはすごく厳しいながらも
      よい先生がいらっしゃいました。

新しくはない。

近くにイオンタウン、ジャスコ有

バレーボール部、陸上部、スクールバンド部が
      強かったと思います。

ほとんど見かけませんでした。

おだんご頭は駄目
      ブレザーの中で袖まくり禁止
      鏡持ち込み禁止
      日焼け止め持ち込み禁止
      学校外での活動では中学生らしい服装で
      スカート膝下
      前髪は目にかからない
      横髪残すの禁止
      (最近はそうらしいです)

はっきり言って
      かわいい、かっこいいとは言えません
      ジャージは黒でかっこいいです。
      特にありません、学区が平岡中学校となっていたのでそのまま進学しました。