みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大分県   >>  公立   >>  共学

大分県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    大分豊府中学校 (大分県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      先生方は熱心で生徒思い。 課題は多いですが真面目にやれば、継続的な勉強をする忍耐力もつき、力もつきます。勉強にかんしてはこの中学はとても良い環境で保護者も安心して預けられるも思います。
      高校に上がると他の県立高校とかわらない普通の学校。
      ほぼ全員が国立大学志望。難関大学へ行けるのはほぼ全員内部生。
      先生方がサポートはきちんとしてくれます。成績の悪い子も見捨てず底上げしてくれます。
      英検、漢検、数検等の検定は積極的に受けます。
      わからないとこはいつでも聞きにくるように、いつもフォローしてくれます。

保護者 / 2009年入学
      県内唯一の公立中高一貫校なので、おそらく教諭なども優秀な人材を配置しているのだと思います。伸びる子は伸びると思いますが、落ちこぼれると大変です。
      課題そのものが多く出されているような気がします。また、いつでも質問していいという環境もあります。学習面でのフォローは大きいと思います。

大分西中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      子供は学校に行くのが楽しいと言っていました。上野丘高校よりも西中のほうが楽しかったと言っています。
      学習環境については問題ないと思います。勉強熱心な子供が多かったように思います。

北部中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      先生、お友達にも恵まれて毎日楽しく通学してました。
      とても熱心な先生方ばかりで、生徒も落ち着いていた学年なので、安心してお任せできました。
      割と厳しく課題なとに取り組ませてもらってたとおもいます。量もしっかりこなしてました。

北部中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      先生方も熱心で、アットホームな学校です。
      緑豊かな地域で、子供たちも挨拶もしっかりでき、近所でも評判のよい学校です。
      テストやあとのフォロー等きちんとしてくれる先生方です。また宿題や対策も学校全体、学年でとりくんでくれます。

三光中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      いいと思います!!
      私たちの学年は少しやんちゃなひともいるけど
      みんないい人です!!えーと、私たちの学年は、です。
      いいと思います。

大在中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      先生方が一生懸命ね姿が見えます。体育祭や文化祭は、先生と子どもたちが一丸となっている姿が感動的でした。
      毎年、授業の取り組み方の説明があります。朝の小テスト、全部解けるまで何度も行われます。

佐伯城南中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      特に、他の学校と比べて、なにか違うことはないと思いますが、いい学校だと思います。
      3年生は、部活引退後、5時まで残って勉強している。授業によっては、班学習をしてるので、班の中でわかる人がわからない人に教えたり、わかっている人も、他の人に教える事で、より理解できる。

院内中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      小さな学校なので、子供それぞれの個性を生かし、先生、地域や保護者など目が行きとどく環境だと思います。
      授業内容なども遅滞せず、少人数に分かれて、苦手な分野を勉強する事が出来ます。

大在中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      かつては「大分一悪い」などと言われていたが、現在はいわゆる不良がほどんどいない。
      少し尻を叩き過ぎている館がある。先生が熱心なのはいいがもっと自由にさせてよいのではないか。