みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  私立   >>  共学

神奈川県の私立共学中学校の評判(口コミ)

先生は優しく時には厳しくといった感じで接してくれている様ですし、学校の雰囲気も穏やかでもあり時にはイベント時には賑やかにと大変満足しております。
      共学特有の男女の仲の良さもあり、楽しく学校生活を送っているようです。
      遅れ気味の子には補修授業があり、中2から英語の授業もレベル別になります。
      英検は目指す級の夏期講習の設置があり(無料)大変満足しています。
      また漢検も夏休みの宿題が個々に合わせた各級の過去問が配られ横並びでないのがよいです。

入学出来て良かったと思える学校。先生が温かくとてもきめ細やかに生徒を見てくれる。親の関りも求められることが多いが、中学生になっても提出物や生活の事で細かく親にメールが届き、子供の様子を知らせてくれるので安心できる。
      アプリの導入や放課後の学習は充実しているがやる気のある人向け。学校の雰囲気的にはかなりのんびりしていて成績順位を貼り出したり競わせることもない。

今年も偏差値が上がって今後の伸びも期待できる中学校。生徒の雰囲気もとても良いのでみんなにおすすめしたい
      学食のようなところで有料で放課後自習ができる
      学習AIのようなものがあるが1教科でそれなりの値段がする

少人数で、楽しく温かく、学校生活を送ることができています。
      将来的には、もっと成長する学校かなと思います。
      学習室は、常勤で先生が在中してます。試験前になると通い詰めてる子も多いと聞いてます。

特に凄いところはさほどなく、悪いところはテストが明らかに多すぎるとは思う。おっきいテストが
      年に8回もあるのはちょっとキツイ。二学期制なのに何故に三学期制の所よりテストが多いのか。小テストですら多いのに。つまり、勉強を本当にしたいなら入れば良いと思う。
      補習をするのは悪い事だとは思っていないが、朝のHRでやる小テストの頻度が信じられないほど多いのに、それまで補習をつけられると勉強が得意ではない人からすると結構キツイ。サポートに関しては別に良くも悪くもないと思う。ハズレな先生には注意したほうがいいとは思う。

全体的満足しています。
      学校として、プレゼンテーションに力を入れているみたいで、よくプレゼンテーションをします。
      任意で行ける、自習室があります。その自習室はおかねがかかりますが、
      図書室や廊下に設置されている机でも勉強することができます。

とにかく生徒も先生と仲が良い中学校です。
      授業も明るく楽しいです!
      学習面では、丁寧に教えてくれるのでとても安心できます。
      テスト前は先生が放課後教えてくれたり、学校内の図書館で勉強していると
      先生が教えにきてくれたりして嬉しいです!
      提出物が出てない人は補講になったりします。
      分からないところは、教えてくれるので本当に満足です!

良いものはいいと評価してくれる学校です。小学校の時は大人しく目立たなかった子ですが、努力していれば必ず評価してくださるので、今はとても自信がつき生き生きしています。横須賀学院に入学できて、親子共々本当に良かったと思っています。感謝しかありません。
      補修も毎回の小テストの結果で行われます。英語と数学は、途中から習熟度別にクラスが編成されます。

とても良い学校です。誰に聞いても、学校が楽しいと言っています。先生も熱心で、親しみやすい先生が多く、生徒との距離感がとても良いです。
      公文式学習があるので、授業の予習が出来ているのが良いと思います。

学校の方針と、家庭の教育方針がマッチしているので、入学できてよかったと思っています。自由な中でも、先生方は生徒をやる気にさせるのが上手だなと感じています。
      勉強する環境はしっかり用意してくれています。成績が良くない生徒には、放課後の補習授業参加を促したり、毎朝の公文学習、週1回の公文放課後学習等があります。数学と英語は、3つにレベル分けされ、各自のレベルにあった指導が受けられます。