みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 32433件中 81-90件を表示
  • 男性在校生
    日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      入らない方がいい いじめも多く教員はそれを対処しません 生徒によって態度を変える教員が多いです 部活内でも先輩後輩の関係が悪く顧問も部活にいない場合が多いです 設備も悪くかなり汚い
    • 学習環境
      授業の分かりにくい教員もいるが塾に通っているなら大丈夫 テスト前は部活が休みになる 提出物を出さないと名前を張り出される 授業中に喋る生徒も多い

• 男性在校生
    早稲田中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70 - 72)
    在校生 / 2017年入学
      青春を謳歌できないし、ずっと勉強みたいな感じ、塾みたい
      テスト終わったらまたすぐテストだし、しかも男子校、青春を謳歌したい人にはおすすめしない。
      考えが古すぎる。
      スマホは高校になっても校内使用禁止だし(普通の高校はスマホ使用できる所が多いし)
      制服も地味
      学校の評価を下げられたくない感がすごい。
      校舎はめちゃくちゃ汚い。
      芝が靴につき靴と床が汚れる。
      整いすぎて変。
      勉強をするためだけの学校。

暁中学校 (三重県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 53)
    在校生 / 2020年入学
      やはりいじめが多くその対応も全くしてくれずただ謝るだけ。何してんだよって感じ。こんな学校絶対来ない方がいい。
    • 学習環境
      私の学年の先生は結構親身になってくれてるので当たり外れがあると思います

実践女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51 - 60)
    在校生 / 2017年入学
      先生の対応が本当に悪い。いじめられてるから保健室登校にしたいと何回もカウンセラーを通して話をしているのにひとつも聞いてくれない。逆に保健室登校は病気の人が優先だからするなとも言われた。とにかく先生の対応が悪い。保護者の前だといい顔するが生徒に対してはあたりが悪い
    • 学習環境
      先生の授業がとても分かりにくい。塾に通った方がいい。しかも落ちこぼれをそのまま放置する

安東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      教師はいじめに対し、見て見ぬ振りをする。お気に入りの生徒の成績を上げるなど、贔屓がひどい。陽キャラ、陰キャラで差別があり、各クラスに王のようなそぶりをするものがいる。
    • 学習環境
      全てにおいて見栄っ張り。保護者に活動を自慢することにしか重きを置いていない。教師もお気に入りの生徒以外は質問を受け付けない。

• 男性在校生
    横浜サイエンスフロンティア高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
    在校生 / 2023年入学
      設備や先生などの「環境」は最高です。
      ただやはり中身の生徒が問題な気がします。すごい問題児が多いわけではありませんが、いじめが多く生まれてしまってるので残念です。
    • 学習環境
      学区が横浜市全域なので、休日に集まって遊ぶことは難しくなりそうです。

南山中学校女子部 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:64)
    在校生 / 2017年入学
      人による、また 自分でやらなければいけないことが多い 先生は放任主義 基本 先生は干渉してこないので色々なところでトラブルが多い????????
    • 学習環境
      塾に行かないと難しい というか周りが勉強しなくても普通に良い成績取れる子ばかりです
      授業は 平気で授業に遅れる先生(生徒ではなく先生)も居ます

開智中学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 69)
    在校生 / 2016年入学
      んー、お金をたくさんかけて受かった学校ですが、なぜこの学校にしたのだろう、と思います。性格は悪いし、制服はダサいし、校舎も汚いし、ど田舎だし、校則は厳しいし、、
      この学校に来るのなら、よほどの覚悟が必要です。
    • 学習環境
      学習については、素晴らしいと思います。
      先生も、できない子達には丁寧にサポートしてくれるので、青春を捨てて勉強一筋、という方は満足でしょう。

• 男性在校生
    千代田中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 52)
    在校生 / 2022年入学
      先生と生徒が変われば最高の学校、いじめ多発、立地や制服が第一の方はいいと思います
    • 学習環境
      補習なし、学費だけ高く、特にサポートはないです、充実していません

• 男性在校生
    岡山大安寺中等教育学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2016年入学
      大して良い学校でない。後述にもある通り、いじめはあるし、そのいじめの対応も悪い。事実、僕の友達が軟式野球部内でいじめを受け、やめた。その対応も「学校ができること」と言いながら、何もしないらしい。教師も当然良い先生もいるが、人の気持ちを考えない先生もいる。僕はこのサイトに書かれている「いじめが少ない」とか「良い教師が多い」などと言うのは信じられない。
    • 学習環境
      後期課程で赤点を取りまくって上にあがれそうにない人も徹底的に補修をしてくれるらしい(うちの部の先輩が言っていた)。
      授業も作り込む先生も当然いるが、中には授業を全く作り込まない者もいる。

口コミ 32433件中 81-90件を表示