みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

兵庫県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 1520件中 861-870件を表示
  • 男性在校生
    高取台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      いじめや色々な問題もありますし、なんて言ったって坂の上なのでしんどい、先生も酷い先生いますからね
    • 学習環境
      しっかり時間をとったり、アドバイスなどもくれたりと普通な感じ

星和台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      あくまで個人の意見です。
      校舎が汚かったり、部活動を行える面積がすくない。
      それ以外はいたって普通の中学校です。
      たまたま私の学年が荒れていただけであり、ほかの学年は、
      いたって普通の学年です。利点としては標高が高いため街並みを見渡せたり、
      学校独自の行事が多い。また、悩み相談室が学校内にあるため、
      保護者や生徒がカウンセラーに相談することが可能です。
      他には、他校に比べて部活動が多い、などがいいところでしょうか。
      部活動は盛んですし、なにかない限りは普通の学校生活を送れるでしょう。
    • 学習環境
      テスト前になると、放課後勉強会などが開かれます。
      質問しても先生が素直に答えてくれますし、
      学校独自の受験に関する授業、高校巡り
      等を実施しており、サポート状況はいいです。

南中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      先生方とも話しやすく楽しいです。
      集団行動が自慢の学校なので体育では毎年必ず集団行動テストを行っています。あいさつで南中学校を元気にというものがありますがあいさつをしても返してくれない先生がほとんどです。校則もいいのか悪いのか分からずゴムの色や結ぶ位置などはどこでもいいのでは?と思います。
    • 学習環境
      毎週水曜日に学習優先日という部活動が行われない日があります。普段の授業では質問しにくかったりするため開いているそうですが、特定の先生しかおらず質問したい教科の担当の先生がいらっしゃらないことが多々あります。友達同士でやってる人もいて楽しくやっていますがうるさくて本当に勉強したい人の邪魔なのではとよく思います。

塩瀬中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      個人的にここいい!ってのはないです。
      マラソンに力を入れてるのが取り柄かなと思います。
      自分の意思を進んで表現したり発信する子が少ないです。
      女尊男卑があり、各教師によって男女で接し方が違う先生もいます。学校のルール自体少し男子に厳しめです。
    • 学習環境
      各教科の担任によってだいぶ環境も変わります。
      過干渉な先生もいれば普通に接してくださる先生もいます。
      ほったらかしにされてるのは今のところ見たことはないです。

• 男性在校生
    伊川谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      ごく普通の高校です。特徴はありません。先生は熱心な先生もいればテキトーな先生もいます。でも、周りに流されない強く清い意志があれば、悪くはない経験になると思います。まさにごく普通の中学校です。
    • 学習環境
      受験対策は、3年生は毎月5教科のテストがあるので、「個人の努力に任せるけど、最低限のサポートはするよ。」といったものなのではないかと思います。悪くはありません。

太田中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      人による。友達さえいれば楽しいし何とかやって行ける。
      あとは先生のお気に入りになれば多少なんかしても笑って見過ごされるどこの中学でもそうだけどね
    • 学習環境
      生徒によって態度変える先生が大半。こないだなんか分からないなら教科書読めばわかるって怒鳴られた読んだ結果がこれなのにね笑

今津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      人はいい人が多いけどまだ施設や制服が古臭い学校のイメージです。
      色んな人がいるので友達はたくさんできると思います。
    • 学習環境
      言えば教えてくれますし今学という1か月に一回の簡単な小テストでは80点以下とかで補習に呼ばれ、放課後に教えてもらいながら再テストします。

東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      普通ですね。
      先生に相談をすれば何時まででもとても親身に乗ってくださる先生もいれば綺麗事ばかりの先生もいます。
      沢山良い経験をしておられる先生もいます。
      良い学校と思います。ただ、一部の先生の中に愛想が悪い人がいます。
      生徒と先生の距離は少し遠いかと思います。
      保健室登校はできません。保健室などに行ったり、教室に2時間以内に入らなければ早退させられます。
      滅多に保健室で休めるません。
      夏休みや冬休み等の課題はまぁまぁ出されます。笑
      みんな必死で終わらせてます。笑

• 学習環境
      分からない所を先生に聞けば教えてくれます。
      一部の先生が豆知識を沢山教えてくれます♪
      失礼ですが、教え方は下手な先生と上手な先生がいらっしゃいます。
      高学歴なほど教え方が下手です。
      分からない所は必ずそのままにせず、先生に聞くことをおすすめします。
      頑張れば成績は上がります。頑張らなければ成績は下がります。
      当たり前です。
      3年生の面接を受ける人のみ面接対策はあります。

• 男性在校生
    井吹台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      とにかく成績を取るのが大変。ほとんどの人が塾に通っていて、レベルが高い。実力はあっても内申点が取れないと、トップ校に進学できないので、入試には不利かもしれない。
    • 学習環境
      朝早くから教室が空いていて自習ができたり質問もできた。少人数授業もある。学校での受験対策というよりは、塾で対策する。

松陽中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      全体的に可もなく不可もなくと言った感じで、他の中学校と変わりない。
    • 学習環境
      受験対策はしっかりしていて、安心出来るが、担任によってはプライドが高く、自分の志望校を受けさせて貰えないケースがある。

口コミ 1520件中 861-870件を表示

最近チェックした中学校