みんなの中学情報TOP   >>  兵庫県の中学   >>  松陽中学校   >>  口コミ

松陽中学校
(しょうようちゅうがっこう)

兵庫県 高砂市 / 公立 / 共学

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      行事がいろいろあり、楽しい学校です。去年までは悪いうわさもありましたが、この4月からはそういううわさも全く聞かず、平穏な日々を過ごしています
      一部の生徒の授業態度が悪い、幼いと感じた参観日でした。小学校のほうがもっと真剣に学習していたと思う
      進学のことはよくわかりませんが、この3月の受験から進学の範囲が広がるので生徒の学力がよくわかってくると思います
      運動会などの行事では生徒より、必死になって取り組んでい先生が印象的でした。怖い先生もいるみたいですが、すごく熱心な先生が多いです
      伝統のある学校なので古いと思います。図書室はいろいろあり閉鎖されていたようですが、使用できるように動いています。教室にはありませんが、図書室など、いくつかは冷房器具があるようです
      旧国造沿いで、全生徒が徒歩で通っています。少し遠い子もいるみたいですが、自転車通学にはならないみたいです。
      野球部、ソフトテニスは強いみたいです。特に野球部はよく他校から練習試合にわが校に来られています。
      小さないじめはあるかもしれないが、大きないじめはまったく聞いていません。
      決まった制服で学ラン、セーラー服で昔から変わっていないシンプルな制服です。
      校区内で通える学校だった