みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

愛知県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 1014件中 811-820件を表示
    猪子石中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生方がとても面白く、こんなに楽しい学校ないんじゃないかというくらい楽しい学校です笑
      やる時はやる。楽しむ時は思いっきり楽しむという感じでした。
    • 学習環境
      先生方の授業も楽しくやってくださいましたが、中には、ガラの悪い生徒もいました。また、大半の生徒が塾に通っていたため今思うと、あまり指導の方は、あまりよくなかったのかもしれません。

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      3年間とても楽しく過ごすことができました。
      南中3大行事では、クラスの一体感を感じることができたし、いじめもなく、とても良い学校です。
    • 学習環境
      先生達が面白おかしく授業をしてくれました。
      まとめのプリントなどを配ってくれてくれて、しっかり学習することができました。
      ただちょっとクラスの雰囲気に落ち着きがなかったです。(クラスによりますが)

富貴中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      学校の施設自体は古いが、日々の清掃により、わりと綺麗!
      生徒が主体の学校を目指しており、はつらつとした生活ができる。
      富貴中学校で過ごせて良かった!
    • 学習環境
      受験に向け、生徒が登校時間よりも早めに来て朝勉をしたい、といえば先生方も協力してくれた。分からない問題を先生に聞きに行くと、分かるまできちんと教えてくれる。

• 男性卒業生
    愛知教育大学附属岡崎中学校 (愛知県 / 国立 / 共学 / 偏差値:55)
    卒業生 / 2013年入学
      校風立地ともに完璧。入学して後悔することはない
      確かに「たのくるしい」という言葉ができるほど大変だが、それは充実という言葉に還元され、結果的にほかの何でも得られない楽しさになる。
      「附中プライド」といわれるものをみんなもっていて、附中の名に恥じない行動を心掛けている。しかし、それは過去の投稿にあるような悪いものではなく、前進のための原動力にあたるもの。
      生徒会活動も活発で校風や生徒の意見に応じて校則を変化させている。
      総合評価といってもとにかく、欠点はない。附中にいると分からないが高校で他校の自慢を聞くと附中より自由でいい学校はないと知れた。
      ”完璧”です
      全教室内には「鍵」「エアコン」「CDプレイヤー」「テレビ」「スクリーン」「パソコン」「ネット回線」が完備してあり、物質的な文句はない。
      授業では中3になるまで先生が授業をするのは少なく、テスト前に教科書をめくる程度で、家庭学習が大切になってくる。
      しかし、その代わり附中がウリにしている追究型の授業はとても充実している。追究の時間はPC室や図書室、教室ではアイパットなどを使い有意義な追究ができる。また、先生によっては追究や自習の時間中は校内の中の好きなところでやってもいいという先生も多く、床に寝そべったり、校庭のベンチで座ったり自由な体勢で追究ができる。なので「ただの授業」ですら「卒業式」や「文化祭」などの特別行事に匹敵する充実感や楽しさが得られる。
      そしてテストについてだが、一言でいうと残酷だ。確かに教師によって多少のレベルの変化はあるが、テスト範囲には中高一貫校でも使われるテキストもあり、知らず知らずの内に高校内容も学習している

依佐美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      良い学校だったと思います。
    • 学習環境
      周りが田んぼなので静かな方だと思います。でも時々工事をしていたり、消防署が近くにあるので消防車が走っているとうるさいと思う人がいるかもしれません。

• 男性卒業生
    卒業生 / 2013年入学
      とても楽しい学校です。
      クラスは明るくて絆が強く、行事時にはほぼ全員が本気で優勝を狙いに行きます。
      また、ほぼ全員がとても高いプライドを持っており、時おり公立生を小馬鹿にする姿も。
      内申は本当に本当に想像以上に取れません。テストが良くて発言もたくさんしていた友達も内申が低すぎて3つ高校のレベルを下げざるをえませんでした。自分も内申が低すぎて私立にしました。
      ただ、入って後悔はしないです。
    • 学習環境
      基本的に宿題はあまり出ず、精選や徹底演習といった難しいテキストを自主的にやります。
      また、ほぼ皆が塾に行っていました。佐鳴勢がとても多いです。

桜井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      この中学に入って友達ができたので良かったです。ただ、少しあれっておもったときもありました。
    • 学習環境
      自習で、先生がいないと、遊ぶ人のほうが多いです。

尾西第一中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      飛び抜けて良かったかといえば、そうだとは言えませんがそこそこいい学校だと思います。
    • 学習環境
      昨年体育館工事をし、一二年前に教室などのニスとかの塗り替えもしたようです。
      机の足の長さが合ってないのか私のはガタガタしてました。
      またヒーターをつけるお金がなどと言いヒーターを付けてくれない時も時々ありました。
      ※先生によります。
      ほんとにお金が無いのか分かりませんがコピー代も節約してるみたいです。

東浦中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      生徒数が多く、にぎやかで楽しい学校です。
      授業は先生方が工夫してやってくれたので面白いし、一時間があっという間でした。
    • 学習環境
      まあまあだと思います。
      補修はなかったけど、テスト前は対策プリントを配ってくれるところはいいです。

萩原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      最高の学校!
      みんなで成長できる。
      3年間がとても短く感じる。
    • 学習環境
      授業は7限、または6限まであり、45分授業。
      普通に受けてれば問題ない。
      三年生の最後は大体プリント学習や高校の過去問やります。

口コミ 1014件中 811-820件を表示