みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

精華西中学校 (京都府 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価まぁ、個人的には仲間と仲良くできる学校だと思います。
私は行ってて楽しいですが楽しくない人も中にはいると思います。 -
学習環境サポートは人それぞれ。
放課後学習会みたいなものはあります。
受験対策は先生によって教える量が変わってきます。
いい先生はたくさん教えるし、まったく教えない先生もいます。

鑓水中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価全体的には先生が悪いと思う。けどいい先生はいじめっ子とかと話してくれたりする相談するのは信用出来る友達や親に言うことをおすすめする
学習環境期末テストの時放課後に補修教室がある
でもほとんどの人がサボったり申し込まなかったりする

清水南高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)在校生 / 2019年入学

総合評価もう少し学力を上げたいのであれば、しっかりとした指導をした方がいいと思います。英語は毎日ありますがみんな一向に喋れません。全て高校と同じになるので、公立中学校みたいな生活ではありません。
ミュージカルがあるので、演技やダンスがあまり得意ではない方にはお勧めできません。3学期では卒業制作をやりますが、毎年なにかしらの問題が起こるそうです。 -
学習環境学習サポートの面ではあまりよくありません。補習も点数を取っているのになったりします。受験対策は1部しか受けないのであまり分かりません。

二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学

総合評価先生によっては生徒の事を煽ったりしたりする人が多いがいい先生はほんの少ししかいないがまぁいい学校だと思う。ドアの建付けと放送器具の音が小さいので直して欲しい。
学習環境補習などありとてもよい。
でも自習の時間殴り合いやゴミを投げてる人がいて全然集中出来ない。

常総学院中学校 (茨城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 51)保護者 / 2013年入学
総合評価多感な時期に先生側から
こうあるべきだと詰め込まれているような気がしました。
すべて指示されやっている、
子どもたちから発することは、取り敢えず聞くけどほとんど退けられてたのではないかと思います。
学習環境とにかく課題が多くて毎日、泣きながらやってましたし、授業時間も多いですから帰宅時間も遅く、深夜までほぼ毎日のようにやってました。

岡山中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 57)保護者 / 2019年入学

総合評価寮があるのに それがあまり いい方向には なってません 勉強が良くできるというより 毎日が 修学旅行状態です
学習環境受験対策のフォローはあまりないです 出来ない子供はほったらかしです お金がかかる割には見返りがありませんでした

明治大学付属八王子中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 63)保護者 / 2017年入学
総合評価先生の当たり外れが明確です。いい先生と悪い先生の両極端しかいない感じです。勉強面でも教え方が上手な先生と下手な先生がはっきり分かれています。生徒との相性もあるのでしょうが。制服もあまり可愛いとも言えず、文化祭も食べ物系の販売は一切なし。総合的に見たら妥当な点数だと思います。
学習環境小テストの点数によって補修が決まります。例えば10点満点中7点以下は補修といった感じで放課後受けさせられます。当然部活は行けません。毎回補修ばかりの子は部活の顧問の先生に怒られるようです。

成良中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学

総合評価楽しいのは本人次第で楽しいんでしょうけど治安が、、、中学生自体はとても楽しいと思います。部活によっては面倒くさい先輩がかなりいると思います。
学習環境部活によってはあるみたいで放課後週一回か二回補習がありその辺では充実だと思いました。

大阪信愛学院中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 43)卒業生 / 2017年入学
総合評価良いところは勉強面、学校の施設の充実など。悪いところは先生(いい先生ももちろんいる)、校則、制服など、早く改善されて欲しい。
学習環境特に不満はなかった。先生に聞けば分かるまで教えてくれるほどだった。

信達中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価特にここに行きたくなるような要素は全くもってありませんが、別にここに通ったからといって不便はないでしょう。
学習環境駅からも近く、空調設備も完備されていますし、問題ないと思います。建物の老朽化に対しても耐震工事を行っていたりします。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ