みんなの中学情報TOP   >>  茨城県の中学   >>  常総学院中学校   >>  口コミ

常総学院中学校
(じょうそうがくいんちゅうがっこう)

茨城県 土浦市 / 私立 / 共学

2016-10-21投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      良くも悪くも私立だと思います。ただ、少し違うことをすると呼び出しになるということです
      勉強面はかなり力を入れており、良いと思います。ついていくことが大変な生徒もいて、塾に行くよう勧められる場合もあるそうです。
      私立大学に進む方が一般的です。国立はごくわずかで、クラスによっては、推薦をもらえないクラスもあります
      図書館は充実していて、遅くまで勉強に励む生徒がいるそうです。
      部活は様々な部活があり、ぜんこくレベルの部活もあります。一生懸命に活動しています
      いじめは聞きません。勘違いはあっても目立ったものは聞いたことがありません
      校則は、少し厳しいと思いますが、私立なので仕方ない範囲と考えます
      制服は値段が高いです。すべてブランドです
      特別な動機はありません、偏差値のみです
      いばしん
      参考書はなし
      中間一貫校のためもちあがり
      子供にとっては良いと考えたため