みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  鑓水中学校   >>  口コミ

鑓水中学校
(やりみずちゅうがっこう)

東京都 八王子市 / 公立 / 共学

(3) 東京都内605 / 613校中

2017年10月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 5| 学費 -]
      緑に囲まれていてすごく静かで過ごしやすいです。生徒も大人しいので、チャラチャラしてるような子がいません。
      とにかく静か(自然に囲まれているから)だから授業に集中できます。先生も面倒見がいいです。
      学力は平均程度だから普通かな。やる人やるし、やらない人はやらない。
      割と綺麗なほうだと思う。学校が使えなくなったら老人ホームにするらしく、手すりとかいっぱいあるから怪我してる人も学校にきやすい。
      剣道部が強いみたい。強い部活はしっかりやるし、そんなでもない部活はゆるくできる。
      ないと思う。個人的な悪口などはあるけど、集団でのいじめは特にない。学校や先生も積極的にいじめがないようにしてくれているからすごくいいと思う。
      スカート短い人は短いって感じだげど、先生はきつくは指導しない。靴下が踝が隠れる程度っていうのは理由がわからない。
      かなり可愛いと思う。柄とか種類とかたくさんあるのがいい。
      学区内だから。
    2017年09月投稿
    [学習 2| 進学 1| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      学校の施設と制服だけは整っています。家から近いから来た、という人しかいません。進学先や部活動を選びたいならおすすめはしません。
      補習はあるが、行く人もいないし先生もやる気がない。形だけ。ホームページに書く用。
      高校に入れればいいと思っている。都立が多い。
      勉強が元々できるひとは町田高校や八王子東に行く人もいますが、だいたいが偏差値45以下。
      緑に囲まれていて、施設も整っている。
      強いところは強いが、やる気のないところの方が多い。段々と良くはなっているが、先輩達が弱かった。そしていじめも多々。特にバレー部。
      いじめは少ないが、先生と生徒の中が良かったり悪かったりったり...。周りに比べると地味な人が多いので特に問題もない。だが、つまらない。
      段々厳しくなってきた。ピアスや髪染をしているひとすらいないので多少スカートが短くても逃げられる。週に一回爪検査というものがあるが、毎回引っかかっていてもなにもない。
      周りに比べると可愛いと思います。
      家が近い

[学習 1| 進学 2| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 2]
      緑に囲まれたとても環境のよい学校です。ただ中身はどうでしょう?ホームページの必死に宣伝する学校側の雰囲気から察しがつくでしょう。
      ホームページに正直に学力テストの学校成績が載っていますが、やっぱりレベルは?
      レベルがレベルなので。実績はホームページなどで調べてみてください。
      先生はがんばっていますよ。ただホームページに載っている学校便りなどから分かるように、上の先生は?
      施設は新しくて使いやすい。生活していて気持ちがいいです。ゆとりのスペースがたくさんあります。
      まわりには遊歩道が通っているので登下校には困りませんが、とにかく駅、バス停から遠いので来づらいところです。
      がんばっている部活はがんばっているし、そうでないところはお気楽にできます。
      雰囲気はよくないです。いじめも結構あるみたい。学校は一生懸命なくそうとしていますが。
      普通の学校だと思います。特に厳しいところもなく、むしろ少しゆるいかも。
      男女ともに普通です。かっこよくもかわいくもなくて平均的な制服です。
      家が近いから仕方なく。