みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)

古河中等教育学校 (茨城県 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)卒業生 / 2015年入学
総合評価勉強のやる気がある人は良いでしょう。
ただ、先生たちに頭の固い人が多く、冗談が通じないので苛立ちを覚えることがあります。また、この学校で生活してきて、おもしろいと感じたことはほぼないので、楽しい学校生活をおくりたいのならばおすすめできません。 -
学習環境頑張っている人にはそれなりのものがあります。ただ、頑張っていない人にはそこまでのサポートはないので、人によります。

新宿中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学

総合評価個人的には先生がダメですね、自分のお気に入りの子や自分が担任のクラスの子以外は冷たい対応です、また校則に厳しいのですが、ピアスをつけている子を黙認していたりしていたので良い対応を望むのなら別の学校にしたほうがいいと思います。挨拶や礼儀に厳しい割に私達が挨拶しても必ず無視をする教員がいるので、そして部活動の最中に生徒の顔に対してボールを当てたのを見たこともあります。
本来生徒を教育するための先生が違法行為をしていましたし、出来るならこの学校には進学させない事をおすすめします。 -
学習環境教員に聞きにいけば答えてくれたり、放課後にやる気塾が開かれていたので他の学校と同じぐらいだと思います。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学

総合評価比較的昭和感のある学校。しかし、通ってみるとそこまで気にならない。
学習面では意識が高め。人が多い。
二つの小学校から集まるだけなので、仲良くなりやすい。 -
学習環境補習は基本的にない。先生の当たり外れが多い。歳をとった教師が多く、話が聞き取りずらかったり、授業が分かりにくかったりする。

AICJ中学校 (広島県 / 私立 / 共学)在校生 / 2019年入学

総合評価施設はあたらしくかなりきれいです。ですが教師の質は良くなくやる気を感じれない教師が多いです。充分に説明もせずに休校にしたりイベントをなくします。コロナで休校中オンライン授業をすると学校側は言っていましたが授業を全くせずオンライン上で課題を出すだけです。給料泥棒だと思います。
学習環境テストの点が悪い人などの補習は全くと言ってありません。成績が下の人はおいて行かれます。

甲武中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学

総合評価仲の良い友達が出来たらどうにかなると思います、、。
この学校は好きな人は好きだし、嫌いな人は嫌いだと思います。陽キャはめちゃくちゃ楽しめると思いますが陰キャはどちらかと言うといじめられるし嫌な思いしかしないです。
先生はいい人と悪い人で別れる。ただ生徒が絶望的です。いい先生が担任に当たるとサポートしてくれるが、嫌いな先生に当たった場合学校生活終わります。人の気持ちを考えない生徒が多く、そこら辺もっと教育して欲しいなと思います、年頃だから仕方ないとは思いますが、この学校は圧倒的に男子が気持ち悪いです、変な話を振ってきます。 -
学習環境授業は普通です。受験生じゃないのでサポートは分かりませんが、一学年300人近くいるのであまり詳しく見て貰えません。勉強がついていける子は楽しいと思います。

美園中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学

総合評価はっきり言ってオススメはしないです。
制服も可愛くなければ校舎も汚い。教師も言語道断です。
辞めておいた方がいいです。 -
学習環境3年になると業者に頼んだテストを沢山やります。1、2年はなにか特別なものをやると言うことは無いです。

西新井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)卒業生 / 2017年入学
総合評価部活をしたい人だけが来る学校ですね
進学する人のほとんどが塾に頼っています
あいさつは活性化されて近所の大人の方にも積極的にあいさつをしています -
学習環境全くしてません
生徒が自分の志望校の過去問を聞いても適当に答えるか偏差値を理由に受験しないほうがいいといゆう
先生もいました

松沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価いい先生と悪い先生の差が激しすぎる。
いい先生は質問にも乗ってくれて、授業も分かりやすいが、悪い先生は、すぐ怒るし、(理不尽な事で)質問にも乗ってくれないです。
その人がいなくなれば、松沢中学校の株もぐんっと上がると思います -
学習環境質問教室などの対策は取っていますが、一部の先生は質問に乗ってくれません

開進第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学

総合評価良くも悪くも都内区立の中学校の典型例と思われる。難関校への進学をしたいと考える生徒に対し学校側に支援する姿勢が無いため、保護者が努力する必要がある。
学習環境授業以外で学校主導での学びの場を設ける機会がほとんどなく進学にむけては不安。

宮崎西中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価健康で頭が元から良い、または別に大学とかには進学しなくてもいいかなって考えている人には向いてます。健康面が弱かったり、障がいを持っている人にはあまり良い環境とは言い難いです。
学習環境私は何もサポートして貰えなかったかな…と。ただ、中学3年の時の担任の先生はとてもお世話になって、出席日数が足りない中、おかげさまで夢を諦めずに高校にも行けたので、先生次第でしょう。
最近見た学校
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ