みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

神奈川県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8888件中 8011-8020件を表示
  • 女性保護者
    滝の沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      自宅から15分で通える地元ならではの親しみやすさがあった。幼稚園や小学校からの幼馴染も多く、親子ともに安心できる環境だった。反面、受験指導や部活動指導では先生による力量の差を感じることもあった。
    • 学習環境
      受験指導は塾任せのような雰囲気で、学校として成績不振生徒の補習をするとか、上位層の進路希望実現のための対策をするとかいうサポートはなかったと思う。

• 男性保護者
    西中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      人数が少なくて、小中一貫なので仲間意識が強くて、団結力がある。先生とも仲良く、面倒見が良くて楽しい。
    • 学習環境
      あまり競争心が芽生えず、のんびりした雰囲気が良くも悪くもあったのが特徴的だったと思う。

• 女性保護者
    中野島中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      生徒たちが一生懸命いろいろなことに取り組んでいることが伝わってくる。体育祭では若い力を元気に歌ってた。
    • 学習環境
      授業の中でそれなりに理解できたので放課後に残ったりすることはなかった。

• 女性保護者
    村岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      新設校のため最初の一年は制服がなく、最上級生の三年生もいなくとても自由な校風だった。
    • 学習環境
      勉強についても特に厳しくなくのんびり伸び伸びさせてもらった。

• 男性保護者
    小田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      閑静豊かな町に学校があるせいか、不良がほぼいません。そのおかげで学力も高いので、学区外からの入学もある。
    • 学習環境
      まじめな生徒が多いので、必然的に学業に励む傾向があるようにみえる。

• 女性保護者
    都田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      地域密着型のため、よい意味でも悪い意味でも各方面から注目されている。でも、やっぱり10代、たまにバカもしてる。
    • 学習環境
      可もなく不可もなく、勉強したい子は各自で塾に行き、いかない子はそれなりに部活動や、校外活動で頑張る

• 女性保護者
    聖光学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:73)
    保護者 / 2012年入学
      穏やかな同級生とのんびりと勉強できました。校舎も新しくなり、環境も申し分ないです。
    • 学習環境
      学習意欲は皆さん高く、お互いに情報交換しながら勉強していました。

• 男性保護者
    瀬谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      いたって普通の公立中学です。
      賢い子もいれば、ふらふらしている子もいる。
      うちの子は昨日、卒業式でしたがふらつく子が多い代でしたね。
      でも、きちんとしている子は流されずしいるし、先生もしっかりしているし、最近いろいろなうわさを聞きますが、ごくごく普通の公立中学ですね!
    • 学習環境
      やるこは、やる。
      やらない子はやらない!
      環境というより、本人の意識、意欲のもんだいかな?

• 男性保護者
    青葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      もう最高です!ここに入って後悔する人はあまり積極的に人と関わりを持とうとしなかった人だけだと思います!
    • 学習環境
      たまにおかしな先生もいますが、周りがまじめなため、とても学習には適しています。

しかし、5を取るのは難しいし、内申45の人なんて1学年に3人程度です。

クラスからだいたい1人以上は早慶(学年で10~15人は合格する)、学芸大附属も学年で3~5人はいます。

• 女性保護者
    橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      クラス数が各学年8または9クラスあり、市内では規模の大きな公立中学校。施設は新しく、エアコンもあります。
    • 学習環境
      夏休みに補習のようなものがありますが強制ではない。一応三者面談はありますが、授業では特に受験対策などはしていないようです。生徒数が多いせいか、一人ひとりきめ細かい対応はできていません。

口コミ 8888件中 8011-8020件を表示