南戸塚中学校

★★★☆☆3.20(5件の評判) (神奈川県内240位)

横浜市営地下鉄ブルーライン 踊場

★★★3.20(5)

南戸塚中学校の口コミレビュー

在校生です

2015/06/04

[学習 5| 進学 4| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 5| 学費 4]

【総評】
授業も分かりやすく、とても丁寧に
教えてもらえています。
過ごしやすくて
良いと思います。

他の学校は分かりませんが、
此処はとても広くて
学年毎に階がわかれているため、
同級生の友達を作りやすいです。

分かる迄教えてくれるので
分からない事が少なくなりました。

受験で偏差値が高い高校などに
受かった先輩のことは
よく聞きます。

一部の先生は
授業が分かりにくかったり、
少しあ~あ..
って思うコトはありますが、
ほとんどの先生はとても良いです。

夏、暑くても
学校に来るととても涼しいですので、
良い環境だと思います。

普通かな..と。笑

少ないので、入りたかった
部活がないとショックを受けましたが、
友達は皆楽しそうに
部活をしています。笑

一部の生徒が荒れていたり、
いじめとまではいきませんが
ちょっとトラブルが発生することはあります。

でも、先生方がすぐに
それを解決してくれたり、
解決するために手伝ったりは
してくれます。

これと言った校則は無いので、
過ごしやすいです。

皆、他の学校よりオシャレだと
言っていて、生徒には
大人気みたいです。笑

よく、安い方だと聞きます。

近かったからです。

南戸塚中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
男女間の交流も良く、先生との交流も良い関係を築けていると思います。また、進学指導においても親身になって接してくれていたと思います。

授業だけでなく、地域のボランティア活動にも積極的に参加する光景がよく見られます。

全員が希望の高校へ行ける訳ではないですが、多くの生徒が進学できている状況です。

先生との関係者は良好ですが、若干先生との距離間が近く友達感覚で接している状況も見られます。

戸塚からだと学校までは、坂道を上ることになり人通りの少ない道を通るこになるので夜間等の通学は注意が必要かもしれません。

大きな大会での実績等は、ないですが各部一生懸命に部活動に取り組んでいます。

在学中に大きな問題もなく、先生との関係も良好と聞いております。

制服については、特に問題なく指定された店舗で購入すれば問題ないと思います。

学校の教育目標に共感できたから

上矢部高校

実力相当の学校を志望したから

南戸塚中学校の口コミを共有する

[学習 2| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
部活は、活発。進学先レベルも、まずまずな実績を残してきたので、この評価としました。

学習サポートは、通常レベルで、皆塾に依存しているのが実態です。

トップクラスも数人ですが、実績あり。まあ中堅レベルにきちんと実績残している

特に問題ある教師は存在しておらず、まあ無難な水準の先生たちと思います。

1年生を中心に、一部荒れている生徒はいるが、問題ではない。環境的に、やや治安は悪いところもあります。

一般的な水準での部活動で、活発に活動。大会にもきちんと出てるスポーツもあり、良いと思う。

極端ないじめは、きかない。問題無い環境にあると判断しています。

公立ですが、まあブレザーで、生徒かrの不満は聞こえない状況です。

公立ですからm強制的です

桜高校

吹奏楽が活発な学校であり、部活動がしたかった。

在校生

[学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 4| 学費 4]

【総評】
ほかの中学校と比較はできないが、環境・人間等おしなべて、総合的に普通だと思っている。

一部の生徒がうるさく、授業もままならない事があった。先生たちが協力してやっと普通に授業が受けられる環境までこぎつけた。

進学実績は公の資料として見たことはないので、判断はできないです。

マイペースな先生が多いように思いますが、子供の性格上、先生との相性は良いようです。

建物や設備はそこそこ古いですが、エアコンは完備されているので授業環境に支障はないでしょう。

のんびりした土地柄で、住宅地の中なので静かですし、徒歩で行けるので楽です。

ほとんどの生徒が部活動に所属していて、朝練なども多く、熱心な方だと思います。

いじめというよりは、一部の生徒にトラブルがあるという感じです。

この地域の中学校にしては、制服は今どきの子供に受けそうな感じです。そのためか、服装の乱れはほとんど見たことがありません。

中学校の学区だったから。

在校生

[学習 3| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 2]

【総評】
特にアレテいない状況だからです。以前は1年生があれていたが今は収束しているそうです。

普通の進路指導をしてくれていると聞いているので、その段階に評価しております。環境も荒れていないのでふつうです。

高いレベルの高校への進路実績まではできていないのが現状の学校のための評価です。まあふつうの環境とおもいます。

いたって普通の環境 進路実績である。とがった指導ができる教師はいないじょうきょうの学校ですときいています。

普通の公立学校ですので、かもなくふかもない施設を保有している学校と評価しております。比較的新しい学校ではありますが

住宅街のいちする学校で、徒歩で皆通学かのうな環境ロケーションなのでかも無くふかもない状況かなとかんがえます。

とくにつよい種目もないですが、つうじょうの部活動度レベルの状態の学校ときいています。まあなみのがっこうです。

いまはあれた生徒はいない状況ですので、その評価。以前は1年生がアレテいた時もあったそうですが、今は収束している

ブレザータイプの学生服で、いたって普通。子供も不満鳴く着用しているので、このひょうかにしています。

公立学校なので、志望どうきもない

神奈川県の評判ランキング

南戸塚中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

神奈川県横浜市栄区