みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県

塾ナビ

福岡県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 5492件中 791-800件を表示
  • 女性保護者
    大原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      学年3?4クラスで比較的小さい学校ですが、教育熱心で、各行事も頑張るいい子たちがたくさんいます
      我が子も本当に成長しています
    • 学習環境
      補習等は行われているのか不明ですが
      一定の成績がキープできています

• 男性保護者
    春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      数年、春日市のレベルの高い中学校トップクラスの評判を維持し続けているだけでなく、1年生から定期的に行われる、レベル判断の模擬試験で子供ひとりひとりのレベルを先生方が把握され、指導がなされます。
    • 学習環境
      春日野中学校名物自主学習(通称自学)ノート毎日1ページ以上(土日挟めば2ページ以上)で、サボり続けたら担任が居残りを命じ、徹底してさせることが、学校のレベル維持に大きく影響している、と保護者も子供たちも共通の認識となっています。

• 男性保護者
    太宰府中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      校風が良く、また先生方の教え方も分かりやすい。指導力もあり、安心できる学校です。
    • 学習環境
      学校全体が、真面目に勉強する環境です。進学に対して、生徒と先生が一致団結して取り組んでいると思います。

• 男性保護者
    学業院中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      歴史ある伝統校であり、社会にも諸先輩がおり、文武両道を学べる地域に自慢できる学校です。
    • 学習環境
      自主性を重んじているので、生徒間の絆も強く、また勉学一辺倒でも無いので生徒もギスギスしていません。

• 男性保護者
    三潴中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      子どもが落ち着いている、これが一番のすばらしさ。卒業式後の最後の学活は、担任の先生と生徒が、まるで家族のような雰囲気で、親としてこれ以上の幸せはなかった。
    • 学習環境
      宿題も補修も先生方が手をかけてくださいます。子どもたちにとっては大変なようですが。

• 女性保護者
    八女学院中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 50)
    保護者 / 2015年入学
      中高一貫校の私立学校で、学費は比較的高くないと思う。
      若い先生も多く生徒との距離が近い。
      学業と部活動共に力を入れている。
      保護者も先生方に相談しやすい。
    • 学習環境
      中学では選抜クラスがあり、高校では選抜、スーパー選抜がある。
      生徒にあった学習指導をされているとおもう。

• 男性保護者
    前原東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      まず、先生が真面目。それに引きずられるように子どもたちも当たり前のように真面目に育っている。
    • 学習環境
      長い歴史の中で、多少、荒れた時期を経験したせいか、厳格な校風下で謹厳な向学心を育てている。

• 女性保護者
    筑紫野南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      子供が通った3年間ではとても素晴らしい学校だったと把握してます。
      学力はもちろん部活では数々の賞を受賞したり、先生方とのコミュニケーション、問題行動のある生徒は全くいなく生徒がまとまっていたと子供も言っていました。
      必ず止まって挨拶したりなど、学校やご家庭のご指導がきちんとしているからできることだと思います。
    • 学習環境
      試験はどの教科も毎回難しそうでした。
      塾に行っている生徒さんが多かったようで応用問題が解けないと付いていけないかもしれません。

• 女性保護者
    内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      大きな声で、あいさつのよくできる生徒さん達ばかりを見かけました。また、掃除の行き届いた学校だったと記憶しています。
    • 学習環境
      運動部でしたが、中間考査や期末考査前は学習時間もしっかり確保してくれていました。夏休み中も時間を作ってくれました。

• 女性保護者
    福岡教育大学附属久留米中学校 (福岡県 / 国立 / 共学 / 偏差値:59)
    保護者 / 2012年入学
      生徒のレベルや保護者の意識も高く今回受験を考えている長女にも通わせたいと思っています。
      比較的女子の方が難易度が高いように思います。
      環境も良くお勧めの学校です。
    • 学習環境
      あくまで国立なので子供達の自立が必要であり、受験対策というより自主性が必要な気がします。

口コミ 5492件中 791-800件を表示