みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  鹿児島県   >>  公立   >>  共学

鹿児島県の公立共学中学校の評判(口コミ)

山田中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      全員の先生が、全員の生徒を見ている。教頭校長も積極的に子供たちと関わっている。地域との交流もあり、子供たちはのびのび過ごすことができていると思う。この学校で良かったと思う。
      厳しくないせいか、のんびりしてる感じがする。テスト前でも遊んだり、意識が低い。

名瀬中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      みんな優しくて過ごしやすいですが、島特有のゆったりさなどは都会と比べると焦り感が少ないと思います。先生達も危機感もって接してほしいと思われます。
      範囲の進め方が少し遅い気がします。出来る子と出来ない子もはっきり分かれてます。

第一鹿屋中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      先生達が個性的で、楽しいですが、依怙贔屓しているだろ!って思う先生もいます。嫌いな生徒には嫌みを言う。そんな先生がいます。
      学校にはクーラーがついてます。夏は熱中症にならないと思います。分からない科目などは、個別で先生が教えてくれたりしてくれます。

阿木名中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      小規模なので目が届く良さはある。子どもたちに先生も寄り添っているようである。
      マンツーマンで勉強もスポーツも見てくれる
      生徒数が少ないのでマンツーマン
      わからないところもわかるまで付き合ってくれる。
      生徒どうしでサポートしている

小宿中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      先生方と保護者のコミュニケーションがとれているので真剣に寄り添うことができます。3年間ですごく成長してくれます
      老朽化しているのはありますが熱中症対策としてクーラーも設置してくれています。先生方の見守りもしてくれています

木原中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      校内の床や壁が日々が入っています!トイレが古いです!
      教師が生徒に嫌がらせをしてきます!対応力が凄く悪いです!
      いじめ0と言う学校ですが実際いじめは起きています!
      宿題の量が物凄く多く出来ない時があったら怒られ、その宿題の量を倍にする先生とかがいました!
      わからないところとかあったらすぐに教えてくれる先生達がいたり、逆に教えてくれない先生がいます!
      生徒への私語が多いです

城西中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      世代による、先生方の中には優しく指導してくださる方もいたがデリカシーのない発言が見受けられる先生方は生徒側から見ていて良い気持ちではなかった。
      公立の中学にしては結構進学実績がいいと思う。優秀な人が多かった。テストも他校と比べて難しいと言われていた。

鴨池中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      校則以外はまあまあ良いと思います。何より宿題が附属中などと比べて少ないので難関高を目指す場合に自主学習に徹底できて助かります。先生方も受験直前は指導とかが少なくなるので雰囲気は良かったです。
      ALTの先生がいるのでそこは良かったです。
      中3の後期では錬成問題という公立入試より少しレベルの低い問題をたくさん解かせれますが特に効果は無いと思います。ただ成績の悪い人へのサポートは充実してそうでした。

鴨池中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      まあ普通の学校だと思います。先生方はほとんど良い方達です。心の教室という理由があって教室に入れない人が居れる部屋があるのはいいと思います。
      先生によって授業のペースが違います。早すぎて着いていけない人もいるみたいです。授業がわかりやすい先生とわかりにくい先生の差が結構あります。

川内北中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      挨拶が相手に聞こえる声とハキハキ喋れたら先生に怒られることはないかと思います。目立ったことをしなければ怒られません。(なので陰湿ないじめが多いんです。)
      先生によって態度を変える人ばかりなので怒らない先生だった場合は動物園レベルで周りが騒いでます。