みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  鹿児島県   >>  公立   >>  共学

鹿児島県の公立共学中学校の評判(口コミ)

東市来中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      個性があり、学校行事ではそれぞれの頑張りが見られその分楽しい結果が生まれている。
      学校の先生にも個性があり、生徒も向き合うのに少し大変ではあるが、コツを掴めば大丈夫。
      学期始めには必ず通知表の評定の仕方などを伝えてもらえる。自分の頑張り次第で変わるとことがいいと思った。勉強面はクラスを分ける科目や、自習時間を設けてくれることもあるから学習しやすい。
      先生によっては適当だと感じられる人もいる。

星峯中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      普通に楽しい学校です。

行事もみんな全力で楽しんでいるし

先生方は我が子のように生徒の名前を呼び捨てで呼んでくれるので距離は近いと感じますし、なんでも話せるような先生もいます
      特に変わったものはないです

3年は英語数学に少人数指導があったりしますが
      それも多分他の中学と変わらないです

勉強のできる子が多い気がします。
      学校全体での学力は市内ではいい方だと思います

市来中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      全体的にいいところが多いけど
      生徒の質がいい生徒と悪い生徒の差が激しいです
      先生たちも平等に接することができない先生が多いです
      放課後に受験勉強している受験生をよくみます
      すごいなと思いました笑

長田中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      生徒と教師が良い感じの距離感でそれなりに楽しめると思います。
      でも、少しは校則が厳しいので少し疲れます。
      大体の先生は分かりやすい授業をしてくれるが一部の先生の授業は声も小さく進むスピードがはやく自分で復讐しないとついていけない。

城西中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      文武両道の子が多すぎる中学校です。みんなが優秀です。のびのび活動できます。体育大会が特に盛り上がります。
      先生によって異なります。それに対応している先生もいれば、いない先生だったり。

加治木中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      新しい道へと切り開くまるで烈火のごと熱き思いと恩師の新緑のごと思いを胸に寄せた生徒たちの翼を未来へはばたかせてくれる。
      特に不満点もありませんし、良い点もありません。数学の定期テストでは絶対に最初の5問は入試で実際に出てきた、あるいは出てきそうな問題を抜粋しています。

名瀬中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      学習面ではいま一つですが、生徒が穏やかで優しく、外で会っても挨拶してくれる、生徒に寄り添う先生方が多く、校内外も清掃が行き届き素敵な学校です。
      部活動に割く時間が多いように思います。また、奄美独特のゆったりした学習環境なのでしょうか、もっと学習に対して全体的に高い意識を持ってほしいです。宿題の出し方ですが学力定着、向上に重きをおいて、少し考えてほしいです。このままでは、子どもたちの将来が心配です。

舞鶴中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      人数も多く色々な友達ができる
      人数も多いので自分に合った友達ができます
      とても面白い人が多いので楽しいです
      んー まあまあですね
      人それぞれの学習方法があるので.....
      でも友達と集まって勉強するなどはしてます。

星峯中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      イジメもなく、みんな仲が良い学校です。地域の活動も多く、強制ではなくてもたくさんの生徒が参加しています。
      友達同士で勉強会を開いたりすることはよくあります。最近校舎の外壁塗装をしました。

鴨池中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      生徒仲もよく、授業にも部活動にも一生懸命取り組んでいるとおもう。近くには図書館などもあり、勉強もしやすい環境なのではないでしょうか。
      関数か歴史、得意不得意はあるが、それなりに勉強しておけば理解のできる授業を、する先生もいらっしゃる。