みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県   >>  公立   >>  共学   >>  在校生の口コミ

岡山県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    津山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2022年入学
      全員学力が低くはないので、進みが早く、楽です。テストの難易度は少し高いくらい?ただ、運動をしたいのならほかの中学校に行くことをお勧めします。
      数学と英語は発展コースと標準コースに分かれて受けている。津中に入っている人は皆ある程度の学力はあるので、授業は滑らかに進む。

京山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      そこらの中学校よりは、青春してる気がする。みんなが思うより甘くは無い。実際、課題多すぎてうちは写したりみんなも写したり。購買には何も買った事ない。学校のそこら中にイラストが描いてあります。雰囲気明るくて好き!
      どんなに点数悪くても補習なし。学年順位も出ない。友達に点数は見せないようにしましょう。

芳泉中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      個人的にはあまりよろしくないです。この校則いるっ?!っていう校則も多いし先生のひいきもすごいです。でもどの学校にも負けてないのは、みんな顔面偏差値が高いとこです。
      定期考査1週間前には放課後に、勉強会みたいのがあります。もちろん強制ではありません。部活も停止します。

西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      行事は多く楽しいです
      結構悪い所を多めに言ってしまいましたが楽しいことも多いです
      入ってみると楽しめるような中学校です
      治安の悪さは結構なれます
      テスト期間は自習室(?)のようなものを設けてはくれますが強制では無いのでレベルの差がすごいです

福田南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      すごく楽しい!!
      体育祭も盛り上がります(中には全身その組の色の先生もいたり、女装している先生もいたり、、、)
      先生と生徒の仲がいいので何かあっても相談しやすい!
      マンツーマン指導してくれます!
      優しい先生や面白い先生が多いので楽しく仲良く元気に授業ができます!

吉備中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      自分たちで創作したダンス発表会や祭りもあるのでとても楽しいです!人間関係について気をつければ学校生活を基本とても楽しめると思います!おすすめです!
      期末テストなどの前に補習が何日かあります。強制ではなく自由です。

桑田中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      本当に普通の中学校です。昔ほどいじめといういじめがなくなっていますし、設備が非常にいいので過ごしやすいと思います。
      受験などに関しては3年のために全先生が学校を休ませ面接指導を行なったり、一年の時から練習などがあったり、テストでは質問教室を頻繁に開いたりするのでいいと思います!

西中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      過ごしやすい学校でした。先生もにぎやかで親身になって勉強について教えてくれ、面白い授業をしてくれる先生が多かったです。
      受験対策で過去問を配ったり、入試対策問題をしています。授業後質問をするとほとんどの先生が熱心に説明してくれます。

桑田中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      色んな人がいて面白いです。教師と生徒の距離もそこそこ近く、全体的に明るいです。まあ、勉強しっかりやりたいとかだったら受験したほうが良いと思いますよ。
      普通って感じですかね。テスト期間は一週間です。その間に質問教室というのが実施され、分からないところはそこで質問できます。
      努力すればいい結果は取れます。

芳泉中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      勉強もちゃんとできるし、進路指導にも力を入れているので良い。校則がそんなに厳しくないところも凄くいい!!中学校から青春できる。
      テスト前などは友達同士で教え合ったり…もちろん先生も質問にきちんと答えてくれます。理解できなかったら放課後など時間をとってくれたりするので凄く良いです!頼んだらプリントなどもくれます。