みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  和歌山県   >>  公立   >>  共学

和歌山県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    古佐田丘中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      先生の指導が大変熱心であった。
      授業、生活面、クラブ活動全てにおいて生徒のことを良く見て下さった印象。
      高校と併設されており文化祭や体育祭は合同行事だが大変楽しんだ様子であった。
      現在1クラス20名の学級編成となっており広々とした教室で一人一人に目が行き届いた授業になっていると思う。
      (わからないことはすぐに聞きに行ける環境とのこと。)
      また、オープンキャンパスへの参加や外部講師の講演など大学進学を見通した行事も多い。

東陽中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      先生もクラス関係なく生徒のことを見てくれています。
      三年間を通してよい方でしょうか。アンケートもよく実施されています。
      校内もゴミ一つ落ちていない。汚れもないです。
      ただ、津波がくる場所に学校があります。
      避難訓練は常にしています。
      雨に濡れずに体育館に行けます。
      公民館が校内にあります。
      してくれる先生もいますがしてくれない先生もいます。
      長期休みには補習がありますが病気で長期休んでもサポートなしの人もいました。
      受験対策で小論文の書き方からフォローしてくれてました。

伏虎義務教育学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      少人数で先生とのかかわりも多く目が行き届いていたと思います。 いじめや服装の乱れなどもなく落ち着いていた
      子供にあった指導をしてもらえたとおもいます。 相談にのってくれたりアドバイスもいろいろ頂きました。

和歌山で5校しかない中高一貫校。入るには、それなりに勉強してないといけないので、それなりのレベルの生徒しかきない。
      それなりにフォローはあるが、最低限度だと思う。自治と自由という校風だけに放ったらかし感もある。

伏虎義務教育学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      とても充実した学生生活を送る事が出来ていました。
      先生方も非常に熱心で息子も学校へ行くのが楽しそうでした。
      遅くまで残っていただいたりしていたので、とてもいいサポートでした。

吉備中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      学校が綺麗で設備も整ってるので凄くいいです。
      運動場は人工芝でトラックもほんものの陸上競技会で使ってるようなグランドです~
      武道館もあり、体育館には冷暖房完備、もちろん教室も完備されてます~。
      休み中には補習授業もいてくれ、質問にはいつも丁寧に答えてくれます。
      宿題が少なく思います。

粉河中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      普通の中学校
      わりとサポートは高かった。

岩出第二中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      特に特徴はなく可もなく不可もないとおもう。 自宅から近いので助かったが、近い分、ギリギリに投稿するデメリットはあったようにおもう。
      生徒同士でなにかを作り上げる取り組みがあり、それなりにかつどうしていた。

東和中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      勉強につけ、スポーツにつけとにかく平凡で特徴が特にないように考えられる学校です。
      特に変わったこともなくもっと生徒の意識を高める工夫が欲しい。

日高中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      教師一丸となった教育に取り組んでいる。いじめもない、田舎の学校である。環境が良い
      クラブ活動が盛んな学校であるが、成績はよくない。ジュニアあがりの生徒が多い学校である