みんなの中学情報TOP   >>  和歌山県の中学   >>  吉備中学校   >>  口コミ

吉備中学校
(きびちゅうがっこう)

和歌山県 有田郡有田川町 / 公立 / 共学

[学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 -]
      先生にも個人差があり、とても生徒よりに考えてくださる先生、上から目線の先生もあり、良くも悪くもないため3にしました。
      とても 学校の授業だけでは 授業についていけないので 塾が必須なので。
      進学に向けての特別な授業などは全て塾でないと先生方もクラブ活動もすごく力を入れてくださっているので無理だと思われます。
      新しい校舎で体育館は畳もあり、トイレも自動に電気がつくようになり全てがキレイでとてもキレイです。
      休みの日にもクラブ活動があり、地元ではいつも上位に入っているのでクラブ活動には力を入れていただいています。
      目立ったいじめは無いように思いますが、影でのいじめは子供間でしかわからないものだと思います。
      眉を細くしたわけではなく、整えただけで注意されてみたいので少し厳しいかと思います。
      夏服が女子、男子ともカッターシャツなので、ダサいです。
      自宅から近いし、周りの友達がみんな行くため。
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 5| 制服 1| 学費 -]
      学校が綺麗で設備も整ってるので凄くいいです。
      運動場は人工芝でトラックもほんものの陸上競技会で使ってるようなグランドです~
      武道館もあり、体育館には冷暖房完備、もちろん教室も完備されてます~。
      休み中には補習授業もいてくれ、質問にはいつも丁寧に答えてくれます。
      宿題が少なく思います。
      先生からのアドバイスや自分の努力もかなり必要にはなってきます。
      先程も書きましたが、全ての施設は和歌山県では1番ではないでしょうか?
      クラブによって違いますが、凄く充実してるし、楽しいく、指導もいきとどいてると思います
      クラスやクラブによってちがうかもですが特別そう感じたことはないです。
      全然厳しくないです。
      髪型は自由だし、まだ、ゆるいほうだと思います
      普通の学生服、セーラー服なので普通です。もう少し違うのもよかったかもです。
      家から近いし、ほとんどの人が小学校からそのままこの中学校へかようので~?