伏虎中学校
(ふっこちゅうがっこう)

和歌山県 和歌山市 / 公立 / 共学

評判
和歌山県

(3件) 和歌山県内1位 / 23校中
  • 学習
  • 進学

2015-09-15投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      とにかく何事にも真面目に取り組み服装の乱れなどなく子供たちもとても子供らしくのびのびしています。
      授業をうける体制がすごくまじめで意欲的に見受けられてよいと思います。少人数のクラスなのでわかりやすく指導してもらえそうです。
      レベルの高い高校への詩bb学率が高いようです。とにかくまじめな校風でがんばっている生徒のおかげです。
      少人数でクラス数が少ないので先生も少ないですがより親密に接して頂き親しみを持って付き合えます
      小中一貫校に移行、移転することが決まり新しい設備はもうけられにくいようですが中三の教室のみクーラーが各クラスに4台設置された
      市内中心部にあり市役所、銀行、病院、オフィスビルが立ち並ぶ一角にあり交通の便もよく裏通りなどの通学もなく人通りも多いので犯罪の心配も少ない
      少人数な生徒と先生でクラブの数はかぎられています。少ない人数で試合のできない運動部もあります。
      いじめはないと思いますがやはり裏では多少の悪口などはあっても仕方ないのでは?
      目新しくもありませんがごく普通の昔からのセーラー服と詰襟の学生服です。ブランド物が普通になってきた昨今、安価な過程で洗濯できる手入れしやすいものです。
      地域の決まった学校です。
      進学校
      行きたいので
    卒業生 / 2010年入学
    2014-12-16投稿
    [学習 5| 進学 5| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      生徒数が少ないのでクラブ数が少ないので選択の余地がないが少人数なので先生とも密に接することができ若い先生が多く話題が多いようだ
      生徒数が少ないので先生と密に接することができる。若い先生が多く話題も多いようだ。
      市内中心部にあり環境がいい。お城の目の前でとても眺望がよいところにある。
      運動場が狭く、競技大会などは」バスで移動して別の場所でする・
      建物が古く、上履きがない土足であるので雨の日など靴が濡れると一日中のそままで大変だ
      周りの交通量が多く信号も多い。自転車や車との接触事故に気をつける必要あり
      少人数なのでクラブ数も少なく選択肢が少ないので希望の物がないことが多い。
      よくわからないがあまり聞いたこといがないので特に問題はないと思う
      セーラー服なので冬場は寒く、防寒着の着用ができないので中に着込む形になるが限界がある、
      地区の指定校なので当たり前に進学
      近くの高校
      通学しやすいので
    保護者 / 2009年度入学
    2014-08-06投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 5]
      大人数だったのでいろんな人がいて楽しかったです。市内有数の繁華街のなかに在ったので通学の面でも安心、安全で良かったです。
      進学高に進む子が多く、市内の中心ということで、塾に行っている子が多かったです。一流大学に進む子も多かったです。
      たくさん先生がいたので、いろいろでした。クラブに熱心な先生が多かったと思います。
      設備は揃っています。体育館が建物の3階にあり、めずらしいです。改築されて、きれいです。
      校区が異常に広かったので、川向こうのものすごく遠いところから自転車通学してる子も多かったです。
      人数が多かったので、わるい子もいたけど、クラブなど熱心にする子も多く良いほうだったのでは、ないでしょうか。
      女子はセーラーでかわいいです。
      家から近いというだけで選びました。
      個人塾
      忘れました
      最後は過去問ばかりしていました。
      地元の私立高校に進みました。
      新しい高校で良いと思った。